Arroz de natal

Receitinha de arroz para ceia de natal, pratica e  rápida

Serve 6 porções
Ingredientes
1 e 1/2 copo de arroz branco 
2 dentes de alho espremidos 
3 copos de suco de laranja 
Azeite (a gosto) 
Sal (a gosto) 
50g de amêndoa torrada e triturada 

Preparo 
Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar. Em seguida, adicione o suco de laranja e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Quando estiver cozido misture as amêndoas e sirva quente. 



Doce de casca de melancia

Esse doce é feito com a parte branca da casca da melancia, Fica muito saboroso sem contar que reaproveitamento são sempre muito bom


Ingredientes
4 xícaras (chá) de casca de melancia (sem a parte verde) picadas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
10 cravos da índia

Preparo
Retire a parte verde da casca e pique o restante em cubinhos. 
Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos. Assim que o açúcar derreter coloque os pedaços de melancia. Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando até os pedaços de melancia ficarem transparentes.
Depois de frio, guarde em pote fechado na geladeira.

Arroz de forno fácil

 

Serve 6 porções
Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido 
100 g de muçarela ralada 
100 g de presunto cortado em cubinhos  
1 cenoura ralada 
2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha 
2 ovos 
1 xícara de leite 
1/2 pote de requeijão 
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
Sal e pimenta a gosto 



Preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a muçarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Aproveite sobras de arroz, sobra de frango desfiado,camarões cozidos

Frango com molho cremoso de coco

Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em tiras finas
1 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres (sopa) Serve 4 porções
de manteiga
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
sal a gosto

Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e o gengibre, refogue por mais 2 minutos e adicione a cebolinha verde e o molho de tomate. Tempere com sal e deixe ferver. Acrescente o frango, mexa e cozinhe no fogo baixo até que a carne esteja macia. Acrescente o leite de coco e aqueça apenas até levantar fervura. Sirva imediatamente. 
Sirva com arroz branco e salada verde
Pode congelar 

Frango desfiado caprichado

Serve 4 porções
Ingredientes 
3 xícaras (chá) de sobras de peito de frango desfiadas 
3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso 
3 xícaras (chá) de molho branco grosso 
óleo para untar 
cheiro verde picado 
1 tomate, sem sementes, picado em cubinhos 
sal e pimenta do reino 
1 lata de milho verde 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola picada 

 Molho branco fácil
4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) 
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite. 
sal e pimenta a gosto 
1 pitada de noz-moscada

Preparo
Frite a cebola no óleo até ficar transparente. 
Junte o milho verde e o frango desfiado. 
Tempere com sal e pimenta a gosto. 
Refogue por mais 3-4 minutos, respingando com um pouco de água para que não fique ressecado. 
Adicione o tomate e o cheiro verde e mexa bem. 
Numa fôrma refratária untada com óleo, despeje metade da mistura de frango e cubra com metade do molho branco e da mussarela. 
Repita as camadas, terminando com a mussarela. 
Leve ao forno quente (190°C), preaquecido, para gratinar a superfície (cerca de 20 minutos). 

Molho branco fácil
Dissolva a farinha de trigo no leite. 
Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Reserve.

Obs - Esse e um jeito pratico de fazer molho branco para aquelas pessoas que tem medo que o mesmo empelote
Sirva com arroz branco e salada verde 
Pode congelar por 3 meses


Torta mousse de maracujá

Ingredientes

Massa
1 pacote (400 gr) de bolacha de chocolate maisena
4 colheres (sopa) de margarina sem sal, totalmente derretida

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida de lata de suco concentrado de maracujá
1 pacote (10 gr) de gelatina em pó sem sabor (dissolvido como manda a embalagem)

Cobertura
Polpa de 4 maracujás médios com sementes
100 ml de água
250 gr de açúcar
1 pacote (10 gr) de gelatina em pó sem sabor (dissolvido como manda a embalagem)

Preparo
Massa
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. O ponto da massa é quando ela está meio úmida e não gruda na mão. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno médio durante 15 minutos ou até dourar, reserve.

Recheio
Bata tudo no liquidificador e cubra a massa, leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes da cobertura.

Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogão no fogo baixo mexendo sempre, o ponto da calda é quando fica uma geleia transparente. Despeje sobre o mousse (pode despejar quente mesmo) e volte para a geladeira por no mínimo 3 horas. Sirva.