A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o leite morno, mexa até dissolver. Deixe crescer ao abrigo da luz em lugar abafado até pelo menos dobrar de volume
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Transfira a mistura para um bowl, acrescente farinha até formar uma massa pesada.
Acrescente o fermento e misture até não grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar em lugar abafado até dobrar de tamanho.
Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos em lugar abafado Pincele uma gema por cima dos pães.
FARINHA: Não fiz essa receita com outras farinhas, mas aqui no site temos a versão integral que recomendo assistir, a versão sem glúten ainda estamos testando.
RECHEIO: Você pode por o que quiser o céu é o limite então se joga! CONSERVAÇÃO: O recheio deve ficar em geladeira e ser consumido em 4 dias! A massa pode ser guardada bem embalada na geladeira por até 15 ou 3 meses no freezer.