Salada de feijão branco com bacon

Ingredientes
200 gramas de feijão branco 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
100 gramas de Bacon picadinho 
2 dentes de alho picados 
50 gramas de azeitona preta 
sal a gosto 
salsa (ou salsinha) picada a gosto 

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Preparo 
Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio. 
Escorra a água e tempere com o azeite. Reserve. 
Em uma frigideira pequena, frite o bacon com o alho até ficar bem dourado. 
Retire com uma escumadeira, deixando escorrer a gordura que se formou e coloque sobre papel-toalha. 
Corte as azeitonas em lascas. 
Em uma saladeira, misture o feijão, o bacon com o alho, a azeitona e salpique com a salsinha. 
Sirva com folhas de agrião.

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Sorvete de paçoca feito com bananas


Ingredientes

3 bananas-prata maduras em rodelas finas (embale, extraia o ar e congele por 6 horas)

2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim

2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho 
3 paçocas (corte em pedaços pequenos e congele)

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Preparo 
Na hora de servir, coloque a banana congelada no processador com a manteiga de amendoim e o mel ou glucose e triture até formar uma pasta homogênea. 
Distribua em potes e sirva com os pedaços de paçoca congelados. 

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Prepare um peixe grelhado perfeito

A maioria das pessoas acabam recorrendo ao azeite e à farinha para garantir que o peixe vai ficar inteiro na panela.
Caso você não se importe tanto com consumo de óleos e não é celíaco e pode comer farinha, faça desta forma. 
Forre o fundo da panela com azeite e passe os filés em um pouco de farinha de trigo para dar uma selada no filé, essa casquinha crocante vai garantir que o peixe não se desfaça ao virar.
Há a opção de envolver os filés em um papel alumínio e colocar no forno ou no grill, mas desta forma o peixe vai mais assar que grelhar. Mas fica muito bom também.
O segredo para o filé ficar como de um verdadeiro chef de cozinha é começar pela escolha do peixe. Opte por filés frescos de tilápia (San Peter), badejo, salmão ou merluza. Usar peixes com a pele é uma ótima dica também para garantir que o peixe não agarre todo na panela e fique despedaçado.
Outro ponto importante é temperar com sal e limão apenas. Quando colocamos muitos tipos de tempero, o sabor do peixe some e fica só o gosto do tempero utilizado. Sal e limão é o suficiente. E para quem gosta de pimenta também pode colocar um pouco. Deixe para colocar tempero em algum molho para acompanhar.

Ingredientes
Filé de peixe grelhado na frigideira.
Filé de peixe limpo
azeite
limão
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo
O ideal é temperar os peixes imediatamente antes de levar à frigideira para que ele não fique marinando no tempero e correndo o risco de cozinhar e desfazer. 
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, pincele um fio de azeite por ela toda e deixe a panela esquentando.
Enquanto a panela esquenta, esprema limões sobre o peixe, salpique sal e pimenta do reino a gosto.
Leve os filés de dois em dois para a panela, se ele tiver pele, coloque a parte com a pele para baixo. Deixe cerca de quatro minutos até que possa virar. Para virar use uma espátula grande e pegue o peixe por baixo.
Depois de virar, deixe o peixe por menos tempo, cerca de três minutos.
Peixes ficam prontos muito rápido e é possível que apenas virando uma vez de cada lado é suficiente para cozinhar e ficar pronto, certifique-se que está pronto, quando ele estiver mais tenro, mais firme. O tempo pode variar com o tamanho e espessura dos filés.
Para fazer mais passe um papel toalha na panela para limpar e pincele novamente com azeite e tempere mais peixes e repita a operação.

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Peito de frango com brócolis ao forno


Serve 2 porções
Ingredientes
1/2 peito de frango cortado em fatias grossas
1 xícara (chá) de brócolis em floretes médios
1 cebola média em fatias grandes
(sentido do comprimento)
6 tomates grape
1 xícara (chá) de leite morno
xícara (chá )de água morna 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 colher (chá) de gergelim torrado (opcional) 
1 colher (sopa) de parmesão ralado na hora

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Preparo 
Em uma panela derreta a manteiga. 
Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. 
Com a ajuda de um fouet, vá acrescentando a água e o leite aos poucos, mexendo sempre. 
Cozinhe por uns 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
Junte o gergelim, misture o frango com o creme e reserve. 
Em uma travessa pequena, coloque o frango com o creme e espalhe por toda a forma. 
Disponha as cebolas e os tomates. 
Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos. 
Enquanto isso, cozinhe o brócolis no vapor. 
Tempere com sal e pimenta. 
Após os 30 minutos de forno, arrume os floretes de brócolis na travessa, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar levemente dourado. 
Caso seu forno tenha grill, deixe o frango nesta função nos últimos 5 minutos.

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Prestigio de copinho


Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite de coco
150 g de chocolate amargo
100 g de creme de leite

Preparo
Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o coco, a manteiga e cozinhar em fogo médio até obter um creme espesso. 
Desligar o fogo e adicionar o leite de coco. 
Dispor em copinhos e levar à geladeira até que esfriem. 
Aquecer o creme de leite e juntar ao chocolate picado. 
Aguardar alguns minutos e misturar bem. 
Adicionar a ganache de chocolate em todos os potinhos, fazendo uma camada em cima da mistura de coco. 
Decorar com coco ralado.


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Cucumber Basil & Lime


Com um toque floral, o coquetel é perfeito para os dias mais quentes do ano



Ingredientes
50 ml de vodka
25 ml de suco de limão siciliano
25 ml de xarope de açúcar (1:1 de água fervendo e de açúcar)
Um ramo de manjericão para macerar
Uma fina fatia de pepino japonês como guarnição


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Preparo
Deposite os ingredientes em uma coqueteleira, conforme as medidas indicadas acima. 
Use o macerador para extrair o sabor do manjericão e seu aroma. 
Coloque aproximadamente 8 cubos de gelo e faça o "shake". 
Sirva o coquetel em copo baixo com 4 pedras de gelo, utilizando da dupla coagem. 
Corte uma fatia fina de pepino japonês, e o utilize como guarnição. 
O pepino irá refrescar o seu coquetel, portanto é indispensável.
Receita Casa Vogue



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Cardápio 2 janeiro 2017

Legumes gratinados do Edu Guedes
Sirva com arroz branco
Salada de folhas verdes a gosto receita aqui
De sobremesa Sorvete de abacaxi com pedaços



Banana assada com açúcar e canela


Ingredientes
6 bananas maduras - usei a nanica
1 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Canela em pó a gosto

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Preparo
Em um prato misture o açúcar com canela, reserve.
Descasque as bananas e logo em seguida, unte manteiga em cada uma delas.
Agora passe cada banana na mistura do açúcar e coloque em uma fôrma ou travessa untada com um pouco de manteiga.
Em um forno ligado a 180 graus, coloque-as para assar até ficarem douradas, por mais ou menos 15 a 20 minutos.
Retire do forno, espere esfriar por 5 minutos e sirva em seguida.


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