Panetone fácil

Bom para presentear amigos no natal

Rende 10 unidades de 100 gramas
Ingredientes
Faça uma “esponja” com:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
½ envelope de fermento biológico seco (o da foto);
1/2 xícara (chá) de água morna.
*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas).

Em outro recipiente misture:
250ml de leite em temperatura ambiente;
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
2 ovos levemente batidos;
2 colheres (sopa) de essência de panetone (da foto abaixo);
A “esponja” que ficou descansando.

Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.

Preparo
* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente: 200g de frutas cristalizadas e 100g de uvas passas.
Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.

Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho.
 Espalhe por cima e “cole” as frutinhas.

Dica - Substitua as frutas por gotas ou lascas de chocolate ele ficara um delicioso 
chocotone
Fonte - Panelaterapia

Costelinha de porco dourada no mel

Ingredientes
1 kg de costelinha de porco 
½ xícara de natal (chá) de azeite 
1 colher (sopa) de alho amassado 
1 colher (sopa) de sal 
2 colheres (chá) de alecrim seco 
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta 
Suco de 1 limão 
1 xícara (chá) de mel

Veja também


Preparo 
Prepare uma assadeira de tamanho médio forrando-a com papel alumínio. Reserve. 
Misture o mel com 1 colher (chá) de alecrim e reserve. 
Em um pilão, soque o alho com o azeite, o sal, o restante de alecrim e a pimenta. 
Tempere a costelinha com a mistura formada. 
Regue com o suco de limão. 
Coloque a costelinha na assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 
Após esse tempo, retire o papel e permaneça regando a costelinha com a mistura de mel até que fique dourada. 
Sirva quente.


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Banana a milanesa perfeita

Ingredientes
4 bananas 
3 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo
Em quanto prepara o picadinho da receita anterior, corte as bananas em três partes iguais, passe pelo amido de milho ou farinha de trigo, pelos ovos batidos e por fim pela farinha de rosca. 
Frite em óleo moderado até ficar douradinha e crocante.

Sirva junto com o picadinho (ou como acompanhamento de qualquer outro prato, fica muito gostoso com frango); ou se você preferir, sirva como sobremesa acompanhado de uma deliciosa bola de sorvete


Cardápio 4 novembro 2017

Segunda - feira
Carne de porco xadrez na panela de pressão
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verdes receita aqui
De sobremesa Pudim de chocotone Chef André Martins no programa Revista Cidade

Terça - Feira
Carne de costela bovina na panela de pressão
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verdes receita aqui
De sobremesa Paçoquinha de colher

Quarta - Feira
Refogadinho delicioso de salsicha
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verdes receita aqui
De sobremesa Brigadeiro de leite em pó

Quinta - Feira
Fricassê de Berinjela
Salada de folhas verdes receita aqui
De sobremesa Bolo farofa da Renata Daleff - Culinarista no programa Mulheres

Sexta - Feira
Coxa de frango com bacon e suco de laranja
Sirva com arroz e feijão receita aqui
 Salada de folhas verdes receita aqui
De sobremesa Fudge

Sanduíche de salsão, maçã verde e rúcula

Ingredientes

Pão integral ou de grão 
2 talos de salsão bem picadinhos 
½ maçã verde sem casca ralada no ralo grosso 
Folhas de rúcula picadas a gosto 
½ xícara (chá) de creme de tofu (ou cottage de tofu) 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Azeite de oliva


Veja mais


Preparo 
Misture o salsão, a maçã ralada, as folhas de rúcula e o creme de tofu em uma tigela. 
Tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva. 
Recheie os sanduíches e corte nas diagonais se usar pão de forma. 
Se fizer com antecedência, embrulhe em papel alumínio para manter a umidade até o momento de servir. 

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