Bom para presentear amigos no natal
Rende 10 unidades de 100 gramas
Ingredientes
Faça uma “esponja” com:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
½ envelope de fermento biológico seco (o da foto);
1/2 xícara (chá) de água morna.
*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas).
Em outro recipiente misture:
250ml de leite em temperatura ambiente;
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
2 ovos levemente batidos;
2 colheres (sopa) de essência de panetone (da foto abaixo);
A “esponja” que ficou descansando.
Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.
Preparo
* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente: 200g de frutas cristalizadas e 100g de uvas passas.
Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.
Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho.
Espalhe por cima e “cole” as frutinhas.
Dica - Substitua as frutas por gotas ou lascas de chocolate ele ficara um delicioso
chocotone
Fonte - Panelaterapia
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