Biscoitos de leite em pó

Ingredientes
2 gemas de ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 + 1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher (café) de baunilha
Raspas de limão à gosto (opcional)

Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas e a baunilha.
Adicione aos poucos os secos e finalmente as raspas de limão, amasse com a mão (para quem tem uma batedeira mais completinha, aquela que sova pão, pode fazer esse processo nela) até ficar uma massa homogênea.
Em superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Corte no formato desejado.
Coloque em uma assadeira grande untada e polvilhada com farinha, leve ao forno em temperatura média – 180º graus, por 15 minutos ou até começar a ficar dourado a parte de baixo dos biscoitos.

Fraldinha na panela de pressão

Serve 4 porções
Ingredientes
1 peça de fraldinha (1,2kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
2 colheres (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo
Tempere a carne de sal e pimenta e coloque na pressão com a gordura virada para baixo.
Acrescente as fatias de cebola, pimentão e polvilhe com sal, pimenta e orégano.
Regue com o azeite e tampe.
Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
Deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne.
Fatie e disponha em uma travessa.
Espalhe a cebola e o pimentão e regue com o caldo que se formou na panela.
Sirva em seguida.

Cubos de carne na cerveja cozida na pressão

Serve 6 porções
Ingredientes

1,5kg de carne bovina em cubos (patinho, lagarto, coxão mole)
1 lata de cerveja preta
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 lata de molho de tomate
1 lata de água (use a lata de cerveja vazia para medir)
Salsa e azeitonas verdes picadas para decorar

Preparo
Na panela de pressão, junte a cerveja preta com o creme de cebola, o molho de tomate e a água.
Coloque a carne crua, misture, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, verfique se a carne está macia e ferve por 5 minutos para reduzir um pouco o molho.
Sirva em uma travessa decorada com salsa e azeitona.

Arroz com frango e grão de bico

Serve 6 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
3 dentes de alho picados 
1 colher (chá) de pimenta-síria 
4 xícaras (chá) de água fervente 
Sal a gosto 
Amêndoas torradas para decorar


Veja mais

Preparo 
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. 
Junte o arroz e refogue por 2 minutos. 
Adicione o frango, o grão de bico, a pimenta e a água. 
Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até secar a água e amaciar o arroz. 
Transfira para uma travessa, polvilhe com amêndoas e sirva em seguida.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cardápio 2 julho 2017

Segunda - Feira

Compota de laranja com abacaxi na panela de pressão



Ingredientes 

4 laranjas descascadas e cortadas em gomos 

1 abacaxi descascado e cortados em cubos grandes 
2 xícaras (chá) de açúcar cristal 
1 xícara (chá) de suco natural de laranja 


Preparo 
Retire a parte branca dos gomos de laranja. 
Na panela de pressão, coloque o abacaxi, os gomos de laranja e polvilhe o açúcar cristal. 
Junte o suco de laranja, feche a panela e deixe descansar por 30 minutos. 
Leve ao fogo e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos. 
Deixe sair a pressão, cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa para apurar. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira. 
Dica: Sirva com sorvete ou sobre fatias de bolo. 


Siga-nos também no Pinterest e Facebook