Lombo de porco bem fácil

Serve 6 porções
Ingredientes

1 lombo de porco médio
2 limão
1 cebola batidinha
sal à gosto
alho à gosto
300g de azeitona
300g de bacon
azeite à gosto



Preparo
Lavar bem o lombo, com o auxílio de um limão, esfregando bem. Deixar escorrer para secar um pouco.
Misturar em uma tigela grande o resto dos ingredientes. Furar o lombo e ir colocando o molho, preencher os furos com bacon e azeitona.
Deixe-o nesse molho de um dia para o outro ou pelo menos 5 horas.
No outro dia, refogar o lombo em uma panela contendo bastante óleo.
Ir virando até que fique dourado, pingando água caso precise. Jogue o molho no final para cozinhar a carne. 
Acrescente mais água até cozinhar por igual. 
Sirva com molho de cebola

Filés de merluza assado


Ingredientes
4 filés de merluza
4 batatas descascadas, partidas ao meio e cortadas em fatias grossas
3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados 
1 cebola roxa em fatias 
125 g de bacon picadinho 
50 g de manteiga 
4 dentes de alho amassados 
2 ramos de tomilho 
Azeite extravirgem 
1/2 limão 
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo 
Coloque as batatas numa panela, cubra com água e espere ferver. 
Abaixe o fogo e deixe por 5 minutos, até que elas fiquem ligeiramente cozidas. Tire do fogo e escorra. 
Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite. 
Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas. 
Derreta a manteiga, acrescente os alhos espremidos e misture, e despeje sobre os vegetais. 
Adicione os ramos de tomilho e asse no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. 
Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles. 
Regue com azeite e esprema algumas gotas de limão. 
Asse por mais 20 minutos ou até o peixe estar no ponto. 

Dica - Você pode usar outro peixe branco e outros legumes do seu gosto

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Geleia de banana e chocolate


Ingredientes

6 bananas nanica cortada em rodelas finas(5 a 6 bananas)
300 gramas de açúcar 
200 ml de água 
100 gramas de chocolate amargo 70% de cacau 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
raspas de uma fava de baunilha (opcional) 
raspas de casca de laranja (opcional) 
um pauzinho de canela (opcional)

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Preparo 
Numa panela de fundo grosso ferva a água e o açúcar por uns cinco minutos.
Adicione as bananas cortadas em rodelas finas, o suco de limão e, se for o caso, a baunilha, ou raspas de laranjas, ou canela.
Deixe ferver em fogo médio e quando ferver reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por mais ou menos uma hora ou até que as bananas estejam bem avermelhadas e totalmente dissolvidas.


As bananas começam a avermelhar de baixo para cima por isso você vai precisar mexer de vez em quando para ajudar a ir incorporando a cor. 
Se o fogo não estiver baixo as bananas podem começar a queimar na parte de baixo e espirrar na hora de mexer, deixe a banana cozinhar em fogo bem baixo, sem pressa. 
Quando as bananas estiverem no ponto retire-as do fogo e adicione o chocolate mexendo bem para derreter e incorporar.


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Bananinhas caseiras


Ingredientes

7 bananas nanicas maduras cortadas

1 pacote de gelatina de uva
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
açúcar cristal para empanar

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Preparo 
Em uma panela, coloque a banana, o açúcar e a gelatina (não precisa colocar água) e mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela. 
Quanto mais tempo o doce ficar no fogo mais ele ficará durinho. 
Unte uma forma com manteiga e coloque o doce, espalhe na espessura que você desejar que o doce fique.e deixe na geladeira de um dia para o outro. 
No dia seguinte, corte os pedaços, passe-os no açúcar cristal e sirva. 

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Bolo Luis Felipe

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
700 ml de leite
1 colher de maisena
1/2 xícara de margarina ou manteiga

Para a calda
Coloque as 9 colheres de açúcar em uma forma redonda furada no meio
Mexa bem até que forme a calda, em fogo médio
Não se preocupe se ficam caroços de açúcar, pois depois eles desmancham
Com o auxilio de uma colher, banhe os lados da forma
Reserve
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador por 3 minutos
Coloque na forma e leve para assar em banho-maria coberta com papel alumínio em forno médio (cerca de 200°C)
Controle sempre se esta durinha a massa com a ajuda de um garfo
Quando estiver quase pronto, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouquinho em cima

Dica: desenforme assim que retirar do forno, enquanto ainda está quente, pois se a calda esfriar, pode quebrar seu bolo.

Cardápio 3 junho 2017

Segunda - Feira
Carne  de Peito na Pressão receita de Daniel Bork

Terça - Feira
Peixe com alho, alecrim e raspas de laranja
Salada roxa
Sirva com arroz branco e feijão
De sobremesa Brownie de café

Quarta - Feira

Quinta - Feira

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão
De sobremesa Bolo de banana com café

Cardápios para sexta feira santa