Geleia de banana e chocolate


Ingredientes

6 bananas nanica cortada em rodelas finas(5 a 6 bananas)
300 gramas de açúcar 
200 ml de água 
100 gramas de chocolate amargo 70% de cacau 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
raspas de uma fava de baunilha (opcional) 
raspas de casca de laranja (opcional) 
um pauzinho de canela (opcional)

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Preparo 
Numa panela de fundo grosso ferva a água e o açúcar por uns cinco minutos.
Adicione as bananas cortadas em rodelas finas, o suco de limão e, se for o caso, a baunilha, ou raspas de laranjas, ou canela.
Deixe ferver em fogo médio e quando ferver reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por mais ou menos uma hora ou até que as bananas estejam bem avermelhadas e totalmente dissolvidas.


As bananas começam a avermelhar de baixo para cima por isso você vai precisar mexer de vez em quando para ajudar a ir incorporando a cor. 
Se o fogo não estiver baixo as bananas podem começar a queimar na parte de baixo e espirrar na hora de mexer, deixe a banana cozinhar em fogo bem baixo, sem pressa. 
Quando as bananas estiverem no ponto retire-as do fogo e adicione o chocolate mexendo bem para derreter e incorporar.


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