Ingredientes
4 filés de merluza
4 batatas descascadas, partidas ao meio e cortadas em fatias grossas
3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados
1 cebola roxa em fatias
125 g de bacon picadinho
50 g de manteiga
4 dentes de alho amassados
2 ramos de tomilho
Azeite extravirgem
1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo
Coloque as batatas numa panela, cubra com água e espere ferver.
Abaixe o fogo e deixe por 5 minutos, até que elas fiquem ligeiramente cozidas. Tire do fogo e escorra.
Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite.
Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas.
Derreta a manteiga, acrescente os alhos espremidos e misture, e despeje sobre os vegetais.
Adicione os ramos de tomilho e asse no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles.
Regue com azeite e esprema algumas gotas de limão.
Asse por mais 20 minutos ou até o peixe estar no ponto.
Dica - Você pode usar outro peixe branco e outros legumes do seu gosto
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