Sopa de mandioca com carne e brócolis

Serve 6 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de mandioca cozida em pedaços
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
300 gr de acém ou paleta em cubos de 1 cm
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Preparo
No liquidificador, bata a mandioca com a água, aos poucos, até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
Despeje o creme de mandioca, o brócolis, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura.
Desligue e sirva.

Canja de galinha com salsão e cenoura

Serve 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de salsão picado
2 tomates picados
1 e 1/2 kg de frango em pedaços
3 litros de água
1 cenoura picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Preparo
Aqueça uma panela de pressão com óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho, o salsão, o tomate e o frango por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a água, a cenoura, sal, cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Misture o arroz e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue e sirva.

Salada grega com macarrão


Ingredientes

500 g de macarrão tipo curto

4 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (chá) de suco de limão siciliano 
1 colher (chá) de manjericão seco 
1 colher (chá) de pimenta do reino moída 
2 tomates, picados 
1 pimentão verde, picado 
1 cebola roxa, picada 
1 pepino, cortado em pedaços médios 
1 punhado de azeitona preta sem caroço e cortada em pedaços pequenos

Preparo 
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo, até ficar al dente. 
Escorra e passe na água fria. 
Em uma vasilha pequena, faça um molho, misturando o azeite, a pimenta, o suco de limão, o manjericão e a pimenta do reino. 
Em uma tigela, misture o macarrão com o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino e a azeitona preta. 
Acrescente o molho já preparado e misture bem ao macarrão. 
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Bolinho de milho verde com frango

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrida
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 ovo
1 ovo pra empanar
farinha de rosca pra empanar
óleo pra fritar

Preparo
Bata no liquidificador o leite com o milho verde até ficar homogêneo
Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar
Junte a farinha e deixe fritar por 2 minutos
Acrescente o milho batido mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela
Ainda no fogo, misture o frango e cozinhe mais 2 minutos
Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto, adicione o ovo, misture bem e deixe esfriar
Modele as bolinhas com as mãos, passe no ovo batido com um pouco de água e empane na farinha de rosca
Frite aos poucos em óleo quente até dourar
Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida

Bolinho de aipim com queijo coalho


Ingredientes
600 g de aipim cozido
1 colher (sopa) de manteiga 
1 pitada de sal 
½ maço de salsinha picada 
200 g de queijo coalho 
Farinha para empanar 
Óleo para fritar

Veja também


Preparo 
Com o aipim cozido ainda quente, amassar até formar um purê. 
Adicionar a manteiga, o sal e a salsinha. 
Misturar e levar para à geladeira por 40 minutos. 
Formatar os bolinhos e rechear com queijo coalho. 
Passar os bolinhos formatados na farinha de trigo. 
Fritar em óleo quente e escorrer.

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Bolo de milho sem glúten

Ingredientes
3 ovos
1 lata de milho escorrida
1 lata leite condensado
100g coco ralado
2 colher (sopa) fubá 
1 colher (sopa) fermento

Preparo
Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido em 200º C, por 45 minutos ou até dourar por cima.

Salada de rabanete e ovos

Ingredientes
400g de rabanete
1 pepino
1 maço de cebolinha
1 ovo
100 g de creme de leite
pimenta preta e sal a gosto

Preparo
Cozinhe o ovo até dar o ponto, deixe esfriar e corte-o em pedaços. 
Corte o rabanete, o pepino e as cebolinhas e, em seguida, misture com o ovo . 
Adicione sal, pimenta e creme de leite a salada e mexa.