Bolo de carne a parmegiana

Serve 4 porções
Ingredientes
500g de carne moída
Sal, pimenta,
meia cebola bem picadinha
temperinhos a gosto
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
100g de queijo muçarela
Orégano
Azeite e farinha para untar e enfarinhar o refratário

Preparo
Unte e enfarinhe um refratário médio (20 x 20 cm)
Tempere a carne com o sal, a pimenta a cebola picadinha e os temperinhos que você escolheu
Disponha a carne no refratário nivelando bem e apertando com as mãos
Com uma colher ou faca faça cortes profundos como na foto (isso ajuda a carne a assar mais rápido por dentro)
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos
Ao retirar do forno a carne terá soltado bastante água. Retire este caldo com cuidado, misture com o extrato de tomate e regue todo o bolo de carne com este molho
Cubra com o queijo, polvilhe orégano e volte para o forno para derreter o queijo

Pudim de mandioca com coco

Ingredientes
2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada 
2 ovos 
2 xícaras (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de margarina 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de coco ralado 
1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar) 

Preparo
Caramelize uma forma para pudim com açúcar. Reserve. 
Em uma tigela, acrescente os ingredientes aos poucos e misture bem. 
Despeje a massa na forma caramelizada. 
Leve ao forno médio preaquecido (sem banho-maria) por cerca de 1 hora. 
Desenforme morno, espere esfriar e sirva.

Mousse de doce de leite

Ingredientes
200 g de doce de leite
100 ml de leite 
150 g de queijo frescal 
24 g de gelatina sem sabor 
3 claras de ovos em neve 
Canela a gosto

Preparo 
Primeiro, dissolva a gelatina no leite. 
Deixe esquentar em banho maria. 
Depois acrescente o doce de leite e o queijo minas ralado. 
Os dois ingredientes devem estar em temperatura ambiente. 
Bata as três claras em neve. 
Vire a vasilha para baixo, se não cair é porque estar no ponto, logo em seguida acrescente as claras em neve. 
Coloque em vasilhas individuais e leve para gelar por vinte minutos. 
A seguir desenforme e polvilhe com um pouco de canela em pó. 
Para desenformar, se for necessário, coloque as vasilhas em banho maria. 
Decore com paus de canela, pétalas de rosa e galho de hortelã.

Sobrecoxa de frango com sopa de cebola na panela de pressão

Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de sobrecoxa sem pele
1 pacote de sopa de cebola 
½ xícara (chá) de shoyu 
½ xícara (chá) de azeite 
4 cebolas cortadas em rodelas 
½ xícara (chá) de água 
Sal e pimenta a gosto



Veja mais

Preparo 
Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas.
Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Farofa de couve com calabresa



Ingredientes 
1 maço de couve lavado e bem picadinho 
200 g bacon picado 
200 g de linguiça calabresa picada 
1 cebola picadinha 
2 dentes de alho picados 
1 pacote farofa de mandioca pronta sabor bacon 
1/2 copo americano de água 
Óleo 


Veja também 




Preparo 
Doure o alho e a cebola no óleo, acrescente o bacon e a linguiça e frite bem 
Adicione a couve e a água e refogue como de costume, antes de secar totalmente a água, adicione aos poucos a farofa e mexa bem para farofa incorporar bem na couve 
Deixe aquecer um pouco e sirva a seguir 
A farofa fica úmida, se quando adicionar a farofa pronta a farofa de couve ficar muito seca, coloque um pouco mais de água, o quanto achar necessário

Você poderá gostar também
Farofa de couve com ovos
Farinha de pão temperada ou Mollica di Pane

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Escondidinho de milho verde com carne seca

Serve 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
½ pimenta dedo de moça picada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 latas de milho drenado
1 2/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado

Preparo
Aquecer duas colheres de sopa de manteiga e o azeite em uma frigideira.
Dourar a cebola e o alho, juntar a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e corrigir o sal.
Desligar o fogo, misturar a salsinha e reservar.
Bater o milho e o leite no liquidificador, peneirar a mistura e levar ao fogo.
Quando ferver, cozinhar por mais 25 minutos até ficar cremosa. Reservar para esfriar.
Dispor a carne desfiada em um refratário, cobrir com metade do queijo e finalizar com o creme de milho.
Polvilhar com o restante do queijo coalho e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e a pamonha esteja soltando das laterais do refratário.

Escondidinho de batata doce com sardinha em lata


Serve 4 porções
Ingredientes 
½ quilo de batata doce
2 latas de sardinha
½ cebola picada 
1 dente de alho picado 
1 pitada de sal 
Cheiro verde a gosto 
Queijo ralado a gosto 

Veja também

Preparo 
Descasque e corte e cozinhe as batata doce. 
Amasse com um garfo ou amassador de até virar purê 
Amasse as sardinhas com um garfo. 
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picado. A seguir, coloque a sardinha amassada e refogue por cerca de 2 minutos.
Acrescente o cheiro verde 
Coloque a sardinha em um refratário que possa ir ao forno, distribua bem por todo o refratário e em cima coloque o purê de batata doce 
Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Escondidinho de sardinha com batata

Serve 5 porções
Ingredientes
3 latas de Sardinha com óleo 
1 colher (sopa) azeite de oliva
3 dentes de alho em lâminas 
1 cebola média cortada em rodelas 
1 colher (sopa) cheiro-verde picado 
Montagem
5 colheres (sopa) de maionese
Para polvilhar
Queijo parmesão ralado
Para decorar
Azeitonas pretas

Purê
600g de batata cozida e espremida
200 ml (chá) de leite
1 e meia colher (sopa) manteiga 
1 e meia colher (chá) de sal

Preparo
Escorra as Sardinhas com óleo remova as espinhas e reserve. 
Em um panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure os alhos, retire-os da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente e acrescente as sardinhas reservadas. Misture delicadamente e reserve.

Purê
Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o sal, misture até ficar homogêneo. Reserve 1 xícara (chá) do purê para a decoração.

Montagem
Preaqueça o forno na temperatura alta (200°C)
Em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), coloque o refogado de sardinha, distribua o cheiro verde e o alho dourado.
Em seguida, cubra com uma fina camada de maionese e distribua sobre ela o purê de batatas restante.
Coloque o purê reservado para decoração em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore ao redor do refratário. 
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Coloque as azeitonas prestas e sirva em seguida.