Serve 5 porções
Ingredientes
3 latas de Sardinha com óleo
1 colher (sopa) azeite de oliva
3 dentes de alho em lâminas
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) cheiro-verde picado
Montagem
5 colheres (sopa) de maionese
Para polvilhar
Queijo parmesão ralado
Para decorar
Azeitonas pretas
Purê
600g de batata cozida e espremida
200 ml (chá) de leite
1 e meia colher (sopa) manteiga
1 e meia colher (chá) de sal
Preparo
Escorra as Sardinhas com óleo remova as espinhas e reserve.
Em um panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure os alhos, retire-os da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente e acrescente as sardinhas reservadas. Misture delicadamente e reserve.
Purê
Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o sal, misture até ficar homogêneo. Reserve 1 xícara (chá) do purê para a decoração.
Montagem
Preaqueça o forno na temperatura alta (200°C)
Em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), coloque o refogado de sardinha, distribua o cheiro verde e o alho dourado.
Em seguida, cubra com uma fina camada de maionese e distribua sobre ela o purê de batatas restante.
Coloque o purê reservado para decoração em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore ao redor do refratário.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Coloque as azeitonas prestas e sirva em seguida.
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