Manteiga de azeite

Ingredientes
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)
Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
Alho triturado a gosto (opcional)

Preparo
Misture ou bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até endurecer, quando a manteiga de azeite já poderá ser consumida.
Conserve em geladeira

Bisnaguinha

Ingredientes
3 xícaras de trigo +ou menos
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa bem rasinha de sal 
1 tablete de fermento para pão (ou 1 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1/4  de xícara de óleo
1 xícara de água 

Preparo
Misture todos os ingredientes secos. 
A seguir, o óleo e a água em temperatura ambiente. 
Sove bem a massa e se precisar mais um pouquinho de farinha, coloque aos poucos até ficar macia e não dura. 
Coloque para descansar 20 minutos e depois sove novamente. 
Corte em pedaços e faça as bisnaguinhas do tamanho que quiser. 
Dê dois corte em cima com uma faca bem afiada e deixe para crescer por uns 20 minutos. Asse em forno pré aquecido 180 graus .

Cocada de forno com leite condensado


Ingredientes
1 lata de leite condensado 
3 ovos 
½ xícara (chá) de leite de coco 
½ xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de coco ralado

Veja mais



Preparo 
Misturar em uma tigela, com auxílio de um batedor de arame, o leite condensado, os ovos, o leite de coco e leite. 
Juntar o coco ralado, dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 25 minutos. 

Opção de cobertura: leite condensado + leite de coco e volta para o forno.

Você poderá gostar também

Curso Online de Bolo no Pote

Acesso imediato por Celular, Tablete
ou Notebook 


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Marshmallow caseiro

Ingredientes

4 colheres (sopa) de gelatina incolor
1 xícara (chá) de água + 3/4 para calda
4 xícaras (chá) de açúcar
Sal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Gotas de corante de cor de sua preferência
1 xícara (chá)de açúcar de confeiteiro

Preparo
Dissolver 2 colheres de sopa de gelatina com ½ xícara de água batendo na batedeira. Reservar.
Em uma panela, misturar ¾ de xícara de água, 2 xícaras de açúcar e 1 pitada de sal, mexer até ferver e deixar cozinhar por, aproximadamente 8 minutos.
Desligar o fogo e juntar a calda à gelatina, adicionar 1 colher de chá de baunilha, o corante e bater na batedeira até que a mistura esfrie e engrosse.
Dispor a mistura em uma assadeira untada, coberta com papel manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro, deixar a superfície lisa com a ajuda de uma espátula e refrigerar por 4h.
Dissolver 2 colheres de sopa de gelatina com ½ xícara de água batendo na batedeira. Reservar.
Em uma panela, misturar ¾ de xícara de água, 2 xícaras de açúcar e 1 pitada de sal, mexer até ferver e deixar cozinhar por, aproximadamente 8 minutos.
Desligar o fogo e juntar a calda à gelatina, adicionar 1 colher de chá de baunilha e bater na batedeira até que a mistura esfrie e engrosse.
Dispor a mistura branca sobre a mistura colorida já firme. Cuidar para deixar a superfície lisa e refrigerar por mais 4h.
Polvilhar uma tábua com açúcar de confeiteiro, desenformar o marshmallow, polvilhar com açúcar de confeiteiro e cortar em pedaços com uma faca untada com açúcar de confeiteiro. Passar os pedaços no açúcar de confeiteiro e servir.

Lasanha de batata

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de batata
1 lata de extrato de tomate
1 copo americano de água
2 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro verde
1 cebola média picada
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de azeitona sem caroço
500g de presunto
400g de muçarela
queijo parmesão ralado

Preparo
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal e corte em tiras grossas.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
Acrescente o tomate picado e cozinhe até ele desmanchar.
Acrescente a água, o extrato de tomate e as azeitonas.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde a gosto.

Montagem
Em uma travessa, intercale camadas de batata, molho, mussarela e presunto.
Finalize com uma camada de batata coberta com molho e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Dica: Se quiser, faça um molho à bolonhesa acrescentando carne moída ao molho.