Lasanha de batata

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de batata
1 lata de extrato de tomate
1 copo americano de água
2 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro verde
1 cebola média picada
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de azeitona sem caroço
500g de presunto
400g de muçarela
queijo parmesão ralado

Preparo
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal e corte em tiras grossas.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
Acrescente o tomate picado e cozinhe até ele desmanchar.
Acrescente a água, o extrato de tomate e as azeitonas.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde a gosto.

Montagem
Em uma travessa, intercale camadas de batata, molho, mussarela e presunto.
Finalize com uma camada de batata coberta com molho e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Dica: Se quiser, faça um molho à bolonhesa acrescentando carne moída ao molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.