Pão de batata doce

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 ovo

Preparo
Unte e enfarinhe uma forma própria para pães e reserve.
Em uma tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
Adicione o açúcar restante e misture novamente.
Acrescente o leite, a batata doce, a manteiga, o ovo e a gema.
Adicione a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até que desgrude das mãos.
Modele a massa em formato de pão e coloque na forma.
Coloque a forma dentro do forno desligado, feche a porta e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Depois do pão crescido, retire a forma e pré aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
A seguir coloque o pão para assar por aproximadamente 40 minutos.


Cardápio fevereiro 3 2017

Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, Feijão
Sugestões salada de folhas verdes aqui
De sobremesa Sorvete de banana com chocolate

Terça - Feira
Carne bovina com mandioca
Sirva com arroz branco, feijão 
Sugestões salada de folhas verdes aqui

Quarta - Feira
Peito de frango com vagem
Sirva com arroz branco, feijão
Sugestões de salada de folhas verdes aqui
De sobremesa Pamonha no copinho com coco ralado

Quinta - Feira
Espaguete à putanesca
Sugestão de salada de legumes  aqui
De sobremesa Bis cremoso

Sexta - Feira
File de frango a milanesa 
Purê de batata doce
Cenoura sauté
Sirva com arroz branco e feijão
Sugestão de salada de folhas verde  aqui
De sobremesa Mousse de vinho

Massa de Pastel fácil

Rende aproximadamente 30 pasteizinhos
Ingredientes
1 lata de creme de leite com soro
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto 
Recheio a gosto

Preparo 
Numa tigela, coloque o creme de leite com soro, a farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. 
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. 
Depois de refrigerada, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. 
Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). 
Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. 
Frite os pastéis em óleo quente até dourar. 
Retire e escorra em papel absorvente.

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Salada de frango diferente

Serve 6 porções
Ingredientes
300g de peito de frango cozido e desfiado
2 batatas médias cozidas
100g de bacon picadinho frito
50g de tomate seco
1/2 lata de ervilha
Sal, pimenta do reino, azeite e limão a gosto



Preparo
Misture os ingredientes e sirva a salada fria.

Receita de www.comidaereceitas.com.br

Panceta no forno

Serve 4 porções
Ingredientes
1 quilo de panceta bem carnuda cortada em pedaços grandes
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) de melado de cana ou mel
Suco de 1 limão 
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino (à gosto)

Preparo
Coloque a carne em um saco de celofane próprio para ir ao forno, jogue os temperos dentro, misturei bem e deixei na geladeira por no minimo umas 3 horas
Asse em forno em 220ºC por 35 minutos, tire do saquinho e deixe mais uns 30 minutos até o couro de cima ficar bem dourado.

Dica - Na hora de preparar carnes que estão na geladeira, tirar meia hora antes para não ir gelada para o forno ou panela, senão ela perde líquidos e fica seca.

Fritada de legumes no forno

Serve 4 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola, cortada em tiras
2 espigas de milho verde debulhadas (ou 1 lata)
2 abobrinhas (grandes) fatiadas bem fininho (em torno de 4 xícaras)
1 colher (sopa) de manjericão (seco ou fresco)
1 colher (chá) de orégano (seco ou fresco)
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de queijo gruyère ou muçarela ralada + para polvilhar
4 ovos, batidos
Salsa fresca para polvilhar

Ingredientes
Preaqueça o forno (180°C).
Polvilhe as fatias de abobrinha com sal e coloque em um escorredor de macarrão.
Espere uns 15 minutos e aperte bem para retirar o excesso de água.
Derreta a manteiga em uma frigideira funda, em fogo médio.
Junte as tiras de cebola e refogue até ficarem translúcidas.
Acrescente as abobrinhas e misture.
Coloque o milho e refogue até que os legumes fiquem macios (5 a 10 minutos).
Retire do fogo espere esfriar alguns minutos.
Junte o manjericão, orégano, sal, queijo ralado e os ovos batidos.
Forre uma forma redonda (usei uma com 23cm) com papel manteiga, ou unte bem.
Coloque tudo na forma e arrume aparte superior com as fatias de abobrinha.
Polvilhe um pouco de queijo e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais uns 5 a 10 minutos para dourar.
Espere 10 minutos antes de desenformar e cortar.
Polvilhe com salsa fresca picada no momento de servir.