Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 ovo
Preparo
Unte e enfarinhe uma forma própria para pães e reserve.
Em uma tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
Adicione o açúcar restante e misture novamente.
Acrescente o leite, a batata doce, a manteiga, o ovo e a gema.
Adicione a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até que desgrude das mãos.
Modele a massa em formato de pão e coloque na forma.
Coloque a forma dentro do forno desligado, feche a porta e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Depois do pão crescido, retire a forma e pré aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
A seguir coloque o pão para assar por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.