Brioche

Ingredientes
600 g de trigo
200 ml de leite
60 g de leite em pó (opcional)
200 g de manteiga com sal
60 g de açúcar
3 ovos + 3 gemas + 1 ovo para pincelar
20 g de fermento biológico seco

Preparo
Bata os ovos, o leite, o açúcar e o fermento com um fouet até que o fermento esteja dissolvido. Incorpore a farinha (e o leite em pó, se quiser que fique com mais sabor de leite) aos poucos até formar uma massa homogênea. 
Depois que os ingredientes estiverem bem misturados, adicione a manteiga cortada em cubos e mexa com a mão até que a manteiga se dissolva por completo e se incorpore à massa. Nesse ponto a massa ficará pegajosa, mas não é necessário adicionar mais trigo.
Quando não houver mais nenhum pedaço de manteiga sem se misturar à massa, cubra o refratário com um plástico filme e deixe a massa descansar por trinta minutos. Após esse período, leve a massa ainda coberta para a geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
Com a massa já fermentada, é hora de moldar os brioches: a massa pode ser dividida em partes iguais e moldada como pãezinhos, assada inteira, em formas de cupcake, etc. Só é preciso ser rápido e não trabalhar muito a massa para que a manteiga não derreta e a massa volte a ficar grudenta.
Depois de moldar os brioches e colocá-los em formas untadas e enfarinhadas, cubra-os com um pano úmido e deixe crescer por aproximadamente uma hora. Antes de assar, pincele a massa com um ovo batido. Leve ao forno preaquecido a 200º até que fiquem dourados.

Bolinho de arroz com linguiça calabresa

Ingredientes
2 linguiças calabresa sem pele 
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 
1 ovo batido 
1/2 maço de salsa picada 
50 g de queijo parmesão ralado 
1 colher (café) de fermento em pó 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
250 g de queijo muçarela em cubos 
Óleo para fritar

Preparo 
Triture no processador a linguiça calabresa, apertando o botão “pulsar”. 
Acrescente o arroz cozido e misture. 
Despeje em uma vasilha, acrescente o ovo, a salsa picada, o queijo parmesão, o fermento e a farinha, aos poucos, até a massa ficar em ponto de enrolar. 
Faça bolinhas, abra, recheie com a muçarela e feche, modelando. 
Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva

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Bolinho de couve flor


Resultado de imagem para Bolinho de couve flor

Ingredientes
1 couve-flor cozida
2 ovos
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Preparo
Triturar a couve-flor no processador, e colocar em um bol.
Adicionar os ovos, o alho, o queijo,a farinha, o fermento e a salsinha. Misturar bem.
Corrigir o sal e acrescentar a pimenta.
Aquecer o óleo, dispor colheradas da massa no óleo quente e depois de dourar escorrer os bolinhos em papel absorvente.

Bolinho de mandioca recheado com carne moida

Ingredientes
1 kg de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
Sal, pimenta-do-reino

Recheio
200 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Preparo
Massa
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire as fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada)
Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco
Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve

Recheio
Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada

Montagem
Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane
Frite em óleo quente
Pode ser congelado, antes de fritar

Bolo de banana diferente


Ingredientes
4 bananas nanicas maduras
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de pó royal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes


Veja também


Preparo
Em uma tigela amasse as bananas grosseiramente, junte o leite, os ovos, o óleo e as uvas passas, reserve
Em outra tigela misture a farinha com a canela, o açúcar, o fermento e o bicarbonato, misture bem e aos poucos acrescente à mistura da outra tigela e mexa bem até formar uma massa homogênea, não se esqueça que ficarão uns pedacinhos de banana mal amassados
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e açúcar e polvilhe com canela em pó, coloque a massa do bolo e leve para assar em forno brando por aproximadamente 50 minutos
Deve ser assado no forno com temperatura baixa e lentamente
Faça o teste da faca, quando sair lisa o bolo está pronto, mas lembre-se que existem uns pedacinhos de bananas que poderão umedecer um pouquinho sua faca
Desenforme ainda morno, não quente, salpique açúcar e canela por cima

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Pudim de limão

Ingredientes

2 limões tahiti – casca e suco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais de ½ pacotinho

Preparo
Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Reserve.
Hidrate um pouco mais de 1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. 
para dar a textura firme no pudim. Reserve
No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões, bater por 2 a 3 minutos e acrescente a gelatina incolor hidratada e reservada.
Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
No fundo de uma forma com furo no meio, coloque a outra metade das raspas de limão.
Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim.