Mousse de leite em pó


Ingredientes

1 lata de leite condensado 

1 lata de creme de leite sem soro 
1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 4 colheres (sopa) de água 
1 xícara (chá) de leite em pó 
Raspas de chocolate branco

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Preparo 
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça por 15 segundos no micro-ondas 
Bata o leite condensado no liquidificador por 30 segundos para adicionar ar e dar volume. 
Junte o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada. 
Bata bem, coloque em um recipiente e leve a geladeira até endurecer. 
Decore com raspas de chocolate branco.

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Dica – Este mousse fica com consistência de cremosa, não é ideal para desenformar. 
Para fazer um mousse menos doces, use 2 latas de creme de leite sem soro (ou 2 caixinhas) e um pacotinho inteiro (de 12g) de gelatina incolor.

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Brigadeiro de chocolate com leite em pó


Ingredientes
1 lata de leite condensado 
4 colheres (sopa) de achocolatado 
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó 
Chocolate granulado para decorar 
Manteiga para untar as mãos 

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Preparo 
Coloque o leite condensado, o leite em pó e o achocolatado numa vasilha e misture até formar uma massa homogênea. 
Unte as mãos e modele os brigadeiros. 
Passe os docinhos no chocolate granulado.

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Brigadeiro de leite em pó



Ingredientes
395 g de leite condensado 
200 g de creme de leite 
30 g de manteiga sem sal 
36 g de leite em pó (equivalente a 3 colheres de sopa com 12g cada) 

Para enrolar 
Leite em pó 


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Preparo 
Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. 
Ligue fogo em temperatura baixa e misture até a manteiga derreter. 
Acrescente o leite em pó aos poucos, mexendo bem com o fouet (batedor de arame) e intercalando com a espátula. 
O fouet vai incorporar o leite em pó de modo uniforme, para que a massa fique sem nenhuma bolinha e a espátula evita que a massa grude no fundo da panela. 
Mexa bem até dar o ponto. 
Coloque a massa em um refratário, cubra com papel filme, espere esfriar e leve a geladeira por 12h. 
Faça as bolinhas, passe no leite em pó

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Flã de chocolate


Ingredientes
300g de chocolate ao leite picado 
1 pacote de gelatina em pó sem sabor 
1 lata de leite condensado 
500ml de creme de leite fresco 

Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Coloque a mistura numa forma para pudim com 22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo. 
Leve à geladeira até firmar. 

Antepasto de abobrinhas

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados
3 abobrinhas pequena ralada no ralo grosso
1 pimentão médio vermelho picado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Pimenta preta moída na hora a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto.

Preparo
Numa panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho. 
Adicione a abobrinha picada, o pimentão e os demais ingredientes com exceção do sal. Refogue misturando de vez em quando por uns 10 minutos.
Acerte o sal e deixe amornar. 
Coloque em potes de vidro previamente esterilizados, e complete com azeite de oliva. 

Abobrinha Palito

Ingredientes
1 abobrinha italiana cortada em palitos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado)
1 pitada de orégano a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto

Preparo
Misture todos os ingredientes acima e espalhe em um recipiente pequeno e de fundo reto.Banhe os palitos de abobrinha nesta mistura, envolvendo todos os lados no tempero.
Retire do tempero e passe no queijo parmesão, como se estivesse empanando. 
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite por cima do alumínio. Coloque os palitos e leve para assar. Como cada forno é de um jeito, o ideal é você ficar de olho, quando dourarem estão prontos. No meu forno foram 20 minutos.