Bolo simples para o Natal

Alguns pequenos detalhes é que fazem desse bolo especial, digno de aparecer na mesa da ceia de natal! Solução para quem não gosta de panetone.

Imagine esse bolo no café da manha do Natal

Ingredientes
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
4 ovos 
200g de manteiga 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 pitada de noz moscada 
2 colheres (chá) de fermento em pó 


Para a farofa
Farofa
1 xícara (chá) de Rosquinha de Banana e Canela triturada no liquidificador 
1/2 xícara (chá) de nozes triturada grosseiramente com as mãos 
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas 
2 colheres (sopa) de manteiga 

Preparo
Bolo
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme branco 
Junte o açúcar e bata até misturar 
Acrescente os ovos e bata novamente 
Coloque a farinha e o leite, intercalando as quantidades de um e de outro 
Por último, junte a canela, a noz moscada e o fermento e apenas misture 
Transfira para uma fôrma de aro removível de 23 cm untada e enfarinhada 

Farofa
Misture todos os ingredientes até virar uma farofa úmida 

Montagem
Cubra o bolo com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (cerca de 40 minutos) 
Decore com cerejas e finalize com glacê*

Dica: Misture a farinha de untar a forma com um pouco de canela em pó para o bolo não ficar com aquela casquinha branca ao desenformar

Lasanha de tender que sobrou do Natal


Sobrou tender, faz uma lasanha
Tenho certeza que vai ser sucesso na sua mesa de almoço de natal ou ano novo. 

Serve 4 porções 
Ingredientes 
200 gr de queijo do reino fatiado ou prato 
300 gr de tender fatiado fininho 
4 xícaras (chá) de molho de tomate (pode ser molho pronto) 
4 xícaras (chá) de molho branco (usei esta receita Molho branco
1/2 pacote de massa de lasanha pré-cozida 

Preparo 
Comece espalhando uma camada de molho de tomate no fundo de um refratário 
Faça uma camada de massa de lasanha, deixando espaço entre uma e outra 
Cubra com molho branco e faça uma camada de tender e uma de queijo 
Cubra o queijo com molho de tomate e repita novamente as camadas 
Cubra a última camada de massa com o molho branco e finalize com queijo picado 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos 
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para o máximo 
Volte a lasanha para o forno e deixe até gratinar

Veja também


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

Sorvete de doce de leite

Ingredientes
350g de creme de leite fresco
500g de doce de leite
2 claras

Preparo
Em uma tigela, juntar o creme de leite fresco com o 300g de doce de leite e bater na batedeira por 3 minutos.
Em outra tigela, bater as claras em neve.
Juntar as claras em neve com a mistura de doce de leite.
Dispor colheradas do doce de leite restante na mistura e misturar ligeiramente para que ainda restem partes solidas de doce de leite.
Dispor em um recipiente que vá para o congelador. 4 horas de congelador.

Romeu e Julieta na travessa

Ingredientes
4 colheres (sopa) de goiabada picada
2 bananas nanicas cortadas em rodelas
Meia caixinha de creme de leite 
1 colher (sopa) de queijo muçarela ralado




Preparo
Em uma panela coloque a goiabada e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo até que esteja derretida. 
Em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) espalhe as rodelas de bananas e cubra com o creme de leite. 
Espalhe a goiabada derretida, formando fios, e polvilhe o queijo. 
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
Sirva morno com uma bola de sorvete.

Torta de abobrinha

Época de abobrinha, o preço esta muito bom

Serve 4 porções
Ingredientes
3 ovos extra
½ xícara (chá)  de leite
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 abobrinha média ralada no ralo grosso
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado (opcional)
cheiro verde picado a gosto
8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (80g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 190˚C.
Unte e enfarinhe uma forma ou refratário (20x30cm).
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite se usar e o sal. 
Bata bem por cerca de 3 minutos.
Numa vasilha, peneire a farinha. 
Junte o queijo ralado e despeje a mistura do liquidificador. 
Misture com fouet ou espátula e acrescente o restante dos ingredientes, colocando o fermento por último. 
Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja corado. Sirva em seguida mas frio também é muito gostoso!

Tender de natal com molho apimentado

Serve 15 porções
Ingredientes
1 tender desossado
2 colheres (de sopa) de cravo-da-índia
½ xícara (de chá) de mostarda
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 xícaras (de chá) de vinho branco
1 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de molho de soja
Sumo de 1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher (de chá) de margarina cremosa
1 colher (de chá) de farinha de trigo
Frutas em calda de sua preferência para servir

Preparo
Em uma assadeira, acomode o tender e faça riscos com auxílio da faca em formato de losango na superfície e espete um cravo em cada cruzamento. Reserve. 
Separadamente faça uma pasta com a mostarda e o açúcar e use-a para besuntar a carne. 
Depois regue o tender com o vinho e cubra-a com papel-alumínio. 
Leve o tender ao forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 1 hora. 
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado no fundo da assadeira. 
Depois de assado, disponha o tender em uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. 
Agora acrescente a água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo. 
Deixe ferver até obter um molho homogêneo, coe e transfira para uma molheira. 
Sirva o tender com o molho e decore-o com as frutas em calda de sua preferência.