Bolo simples para o Natal

Alguns pequenos detalhes é que fazem desse bolo especial, digno de aparecer na mesa da ceia de natal! Solução para quem não gosta de panetone.

Imagine esse bolo no café da manha do Natal

Ingredientes
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
4 ovos 
200g de manteiga 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 pitada de noz moscada 
2 colheres (chá) de fermento em pó 


Para a farofa
Farofa
1 xícara (chá) de Rosquinha de Banana e Canela triturada no liquidificador 
1/2 xícara (chá) de nozes triturada grosseiramente com as mãos 
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas 
2 colheres (sopa) de manteiga 

Preparo
Bolo
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme branco 
Junte o açúcar e bata até misturar 
Acrescente os ovos e bata novamente 
Coloque a farinha e o leite, intercalando as quantidades de um e de outro 
Por último, junte a canela, a noz moscada e o fermento e apenas misture 
Transfira para uma fôrma de aro removível de 23 cm untada e enfarinhada 

Farofa
Misture todos os ingredientes até virar uma farofa úmida 

Montagem
Cubra o bolo com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (cerca de 40 minutos) 
Decore com cerejas e finalize com glacê*

Dica: Misture a farinha de untar a forma com um pouco de canela em pó para o bolo não ficar com aquela casquinha branca ao desenformar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.