Berinjela assada fácil

Ingredientes
Berinjela o suficiente
Tomate o suficiente 
Manjericão a gosto 
Azeite a gosto 
Sal e pimenta a gosto 
Lascas de parmesão a gosto 

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Preparo 
Corte a berinjela em rodelas de 1 cm. 
Faça o mesmo com o tomate. 
Forre uma fôrma com papel manteiga untado com óleo. 
Pincele as rodelas de berinjela com azeite (dos dois lados) e tempere com uma pitadinha de sal.
Ajeite as rodelas na fôrma.
Em cada uma delas ponha uma folha de manjericão e, por cima, uma rodela de tomate, regue com um fio de azeite, salpique com mais um pouquinho de sal e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

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Quando estiver assado, ponha as lascas de parmesão e leve novamente ao forno por mais uns 10 minutos.
Sirva em seguida.
TUDO o que você precisa saber para fazer
PIZZAS DELICIOSAS

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Tortinhas com massa de pastel de feira

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de bacon

1/2 cebola
1/2 xícara (chá) de milho cozido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de amido de milho
100 ml de leite
sal e pimenta-do-reino à gosto
massa de pastel
2 colheres (sopa) de parmesão
2 ovos levemente batidos

Frite o bacon na própria gordura, adicione a cebola, em seguida o milho e o cheiro-verde. Junte o amido e misture bem. 
Acrescente o leite e mexa até formar um creme grosso. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver fria junte o parmesão e os ovos e misture.


Coloque a massa de pastel na forma, preencha com o recheio e leve para assar e 200ºC até dourar por uns 15 minutos
Essa quantidade de recheio dá para fazer de 6 a 10 unidades dependendo do quanto você colocar de recheio em cada uma.

Dica - Voce pode variar o recheio a seu gosto


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Torta de banana com doce de leite

Ingredientes
5 bananas cortadas em rodelas (nanica)
suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pote de iogurte natural (170g)
50g de manteiga derretida
6 colheres (sopa) de doce de leite
coco para salpicar

Preparo
Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão com a colher de açúcar e misture.
Em uma travessa untada com manteiga, disponha as bananas em rodelas. Em cima coloque o doce de leite e espalhe com uma colher.
Em um liquidificador bata o ovo, o açúcar, o coco, a essência, a manteiga, a farinha e o iogurte. Por último adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje a massa em cima das bananas com o doce de leite e salpique coco ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até dourar levemente.
Corte em fatias e sirva a seguir.

Sobrecoxa de frango ao tomilho

Serve 4 porções
Ingredientes
4 Sobrecoxas de frango
Suco raspas da casca de 1 limão siciliano
4 a 8 ramos de tomilho 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho picado 
Sal e pimenta-do-reino o quanto baste. 


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Preparo 
Tempere as sobrecoxas de frango como suco de limão, o alho picado, metade das raspas da casca, sal e pimenta-do-reino. 

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Coloque em uma assadeira e regue com o azeite. 
Espalhe ramos de tomilho e leve ao forno preaquecido em 200ºC até ficarem douradas. 

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Na hora de servir retire os ramos secos de tomilho, regue com um fio de azeite, espalhe o restante das raspas da casca de limão e folhinhas de tomilho fresco.




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Pão de cenoura

Rende 13 pãezinhos
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de leite morno
2 gemas
40g de manteiga derretida
1 cenoura grande cozida e amassada
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
350g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco.

Preparo
Cozinhe a cenoura em água fervente e amasse como se fosse fazer um purê, deixe esfriar.
Em um recipiente adicione os ingredientes na ordem acima, deixando o fermento e a farinha por último. 
Adicione o fermento e a seguir a farinha que deve ser adicionada aos poucos, até desgrudar das mãos.
Sove por 5 a 10 minuto, cubra com um pano e deixe crescer por 1h e 30m.
Após esse tempo sove mais um pouquinho para tirar as bolhas de ar, faça bolinhas, coloque em uma assadeira (não precisa untar), cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora.
Pincele gema e asse em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Pernil de festa


Ingredientes
1 pernil suíno (10kg)

Para o Recheio
15 dentes de alho descascados
15 azeitonas sem caroço
300 gramas de bacon em cubos
2 linguiças em rodelas
6 folhas de louro


Para o Tempero
2 pimentões verdes picados
2 pimentões amarelos picados
2 cenouras picadas
2 maços de cheiro verde picados
4 cebolas roxas picadas
10 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
2 pimentas dedo de moça picadas com semente
3 tomates picados
½ xícara (chá) de óleo de milho (item retificado)
1 garrafa de vinho branco seco
½ xícara (chá) de sal

Preparo
Disponha o pernil em uma assadeira e faça diversos furos com uma faca. Dentro de cada furo, preencha com os ingredientes do recheio.
Para o tempero/vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e cubra o pernil. Deixe tomar gosto de véspera. 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente (200º) por aproximadamente 6 horas. 
Tire o papel alumínio e mantenha por mais cerca de 1 hora ou até que fique bem dourado. Fatie e sirva.