Pão de cenoura

Rende 13 pãezinhos
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de leite morno
2 gemas
40g de manteiga derretida
1 cenoura grande cozida e amassada
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
350g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco.

Preparo
Cozinhe a cenoura em água fervente e amasse como se fosse fazer um purê, deixe esfriar.
Em um recipiente adicione os ingredientes na ordem acima, deixando o fermento e a farinha por último. 
Adicione o fermento e a seguir a farinha que deve ser adicionada aos poucos, até desgrudar das mãos.
Sove por 5 a 10 minuto, cubra com um pano e deixe crescer por 1h e 30m.
Após esse tempo sove mais um pouquinho para tirar as bolhas de ar, faça bolinhas, coloque em uma assadeira (não precisa untar), cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora.
Pincele gema e asse em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.