Caldinho de abóbora com queijo

Serve 8 porções

Ingredientes 
1kg de abóbora moranga em pedaços 
4 xícaras (chá) de água 
1 xícara (chá) de creme de leite 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 
Sal e noz moscada ralada a gosto 
300g de queijo mussarela em cubos 
Cebolinha picada para polvilhar 

Preparo
Coloque a abóbora em uma panela com a água e cozinhe, em fogo médio, até amaciar. 
Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite, reservando 1/2 xícara (chá) de cubos de abóbora. 
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. 
Adicione a abóbora batida e os cubos reservados, a cebolinha, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver. 
Divida metade da mussarela entre cumbucas individuais e distribua o caldo entre elas. 
Polvilhe com a mussarela restante, decore com cebolinha e sirva. 
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Sufle de legumes

Serve 4 porções
Ingredientes

1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
1/2 brócolis cozido e picado
1 abobrinha (verde) pequena cortado em cubinhos
1/2 cebola em cubos
250ml de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia (eu usei farinha de berinjela)
3 claras em neve
30g de queijo ralado (opcional)
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo
Esquentar o leite na panela e acrescentar o trigo (previamente dissolvido em um pouquinho de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada moída. Reservar
Refogar os legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior.
 Adicionar o queijo ralado e deixar esfriar.
Bater 3 claras em neve e juntar delicadamente ao restante.
Verificar o sal e corrigir se necessário
Untar e enfarinhar a forma despejar a mistura.
Assar em forno pré aquecido a 180graus por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma ele ficará pronto mais rápido.)
Sirva com frango ou bife de carne vermelha grelhado

Cardápio primeira semana de junho


Segunda feira
Coxinhas de asa de frango no forno
Abobrinhas italianas refogadas
Sirva com arroz branco, feijão e salada de rúcula  com tomatinhos cerejas e cebola em pétalas

Terça feira
Carne moída com batata
Salada de agrião com cenoura e abacaxi
Sirva com arroz branco e feijão 

Quarta feira
Espaguete com berinjela e creme de ricota
Salada de alface com tomate e cenoura ralada

Quinta feira
Sobrecoxas de frango na pressão
Salada de alface americana com rabanete e pepino
Sirva com arroz branco e feijão

Sexta feira
Filé de peixe ao molho de laranja
Sirva com arroz branco e se gostar sirva feijão, mas não precisa
Salada de alface com tomate e beterraba ralada



Doce de ovos


Ingredientes

6 ovos passados na peneira
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Meia colher (cafe) de baunilha 

Preparo
Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar
Retire do fogo e coloque a baunilha

Dica - Sirva como sobremesa ou como recheio de torta


Maionese caseira


Ingredientes
1 gema de ovo grande, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1/4 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de água fria
3/4 xícara (chá) de óleo

Preparo
Em uma tigela média, misture a gema de ovo, suco de limão, a mostarda, o sal e a água fria até formar espuma.
flavored-mayos-spoonsMexendo sempre, lentamente comece a adicionar o óleo em fio até que a maionese engrosse.
O mesmo procedimento pode ser feito no liquidificador ou no mixer.

Aqui algumas variações:


Com azeite: Mexendo sempre, em fio acrescente meia xícara (chá) de azeite extra-virgem e e um quarto de xícara (chá) de óleo até a maionese engrossar

Com picles: Misture 2 colheres de sopa de picles finamente picado no final. 

Com anchova: Misture 4 anchovas picados no final.

Com óleo de nozes: Substitua 1/3 xícara (chá) do óleo neutro, uma quantidade igual de óleo de nozes.

Com azeitonas ou alcaparras: Misture 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas ou alcaparras no final.

Com alecrim, pimenta preta: Misture 2 colheres (sopa) de alecrim picado e meia colher (cafe) de pimenta preta recém moída. Se  quiser, você pode adicionar 1/2 colher (sopa) de raspas de limão e um dente de alho picado também.

Enformado de batata com requeijão e alho

Serve 6 porções

Ingredientes
1 kg de batatas fatiadas e cozidas al dente
300 gr de requeijão cremoso
2 dentes de alho
200 gr de creme de leite
200 gr de queijo mussarela ralado
1/4 xícara de salsa picada
Azeite
Sal


Preparo
Bata o creme de leite com a mussarela e o alho. Adicione o requeijão e bata por mais 2 minutos. Misture o creme de requeijão com a salsa. Tempere com sal e misture bem. Envolva batatas na mistura e coloque em uma assadeira. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 60 minutos ou até dourarem bem.
Sirva com assados e grelhados