Ingredientes
1 gema de ovo grande, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1/4 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de água fria
3/4 xícara (chá) de óleo
Preparo
Em uma tigela média, misture a gema de ovo, suco de limão, a mostarda, o sal e a água fria até formar espuma.
O mesmo procedimento pode ser feito no liquidificador ou no mixer.
Aqui algumas variações:
Com azeite: Mexendo sempre, em fio acrescente meia xícara (chá) de azeite extra-virgem e e um quarto de xícara (chá) de óleo até a maionese engrossar
Com picles: Misture 2 colheres de sopa de picles finamente picado no final.
Com anchova: Misture 4 anchovas picados no final.
Com óleo de nozes: Substitua 1/3 xícara (chá) do óleo neutro, uma quantidade igual de óleo de nozes.
Com azeitonas ou alcaparras: Misture 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas ou alcaparras no final.
Com alecrim, pimenta preta: Misture 2 colheres (sopa) de alecrim picado e meia colher (cafe) de pimenta preta recém moída. Se quiser, você pode adicionar 1/2 colher (sopa) de raspas de limão e um dente de alho picado também.
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