Mousse de limão siciliano

Lindo, fresco, aromático, sofisticado, o limão siciliano faz boa presença sempre e fica delicioso em uma mousse, minha escolha para aliviar o calor.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
suco de 2 limões ou 1/2 xícara de chá
raspas de limão para decorar

Preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite e o suco de limão coado. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque em tacinhas individuais ou em uma taça grande e leve ao congelador por cerca de duas horas. O objetivo aqui não é congelar. O que queremos é uma consistência firme, não um sorvete. Depois, mantenha em geladeira até a hora de servir.
                                  Decore com raspas de limão

Bolo formigueiro de liquidificador com coco e cobertura de chocolate


Ingredientes

4 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de granulado
3 colheres (sopa) de coco ralado

Cobertura
5 colheres de açúcar
5 colheres de Nescau
1 colher de margarina
3 colheres de leite
1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Preparo
No liquidificador, comece pelos ingredientes líquidos. Acrescente o açúcar e a farinha e bata até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e bata rapidamente. Despeje a mistura em um bowl e junte o granulado, misturando com a ajuda de um fouet. Leve para assar em uma forma com buraco no meio por aproximadamente 50 minutos

Cobertura
Misture os 4 primeiros ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo até engrossar um pouquinho cerca de 2 a 3 minutos
Cubra o bolo ainda quente e distribua o granulado

Bolo de laranja com aveia


Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 laranja madura, grande com casca e sem sementes
4 ovos

Preparo 
Corte a laranja em pedaços e coloque no liquidificador com os ovos e o açúcar.
Misture numa tigela a aveia, a farinha e o fermento e após misture ao creme pronto.
Coloque a massa em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos em temperatura média.
Sirva em seguida

Sorvete de coco fácil

Ingredientes
6 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado

Preparo
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente levemente (sem batedeira) o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
Coloque em um recipiente e leve para o freezer até endurecer.
Sirva em seguida.





Sobrecoxas de frango na mostarda e mel


Serve 4 porcões
Ingredientes
1kg de sobrecoxa de frango com osso
1 cebola branca picada
2 dentes de alho
200ml de vinho branco
100g de mostarda amarela normal
300ml de mel
Tomilho
Alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino

Molho
300ml de creme de leite fresco
200g de mostarda dijon
Sal a vontade

Preparo
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinho branco, a mostarda amarela normal, o sal e a pimenta formando uma marinada. Em um recipiente, disponha as sobrecoxas e cubra com a marinada, adicionando o tomilho e o alecrim. Reservas em geladeira por 24h.

Coloque as sobrecoxas em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º, coberto com papel alumínio, por 40 minutos. Retire o papel alumínio e adicione o mel, retorne para o forno até ficarem douradas, aproximadamente 20 minutos, dependendo do forno. 

Em uma panela, aqueça o creme de leite e acrescente a mostarda dijon. Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e despeje por cima das sobrecoxas assadas, enfeite com grãos de mostarda, ervas e sirva.

Purê de banana da terra

Serve 4 porcões
Ingredientes
5 bananas da terra
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) leite de coco 
1 colher (chá) de sal 
1 cebola picada 
1 dente de alho picado. 

Preparo 
Em uma panela com água, cozinha as bananas com casca por 20 a 30 minutos. Em seguida, escorra a água e cados. Junte o purê à panela do refogado, adicione o leite desnatado, o leite de coco descasque e amasse bem as bananas. Em outra panela, refogue na manteiga o alho e a cebola pie o sal. Misture tudo até homogenizar e espere cozinhar um pouco.