Lombo recheado com farofa de damasco

Serve 6 porcões
Ingredientes 
1 lombo suíno de aproximadamente 1½ kg 
200 g de linguiça picadinha 
3 dentes de alho 
Suco de 1 limão 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
½ xícara (chá) de bacon em cubos 
½ cebola picada em cubos pequenos 
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas 
2½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada 
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
Azeite 
Sal a gosto 
Damascos 


Modo de preparo

Lombo 
Com uma faca bem afiada, abra o lombo em manta, com aproximadamente 1 cm de espessura. 
Esfregue o suco de limão sobre toda a sua superfície, em ambos os lados. 
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho. 
Deixe marinar, enquanto prepara a farofa. 


Farofa 
Em uma panela, frite o bacon, depois coloque metade da manteiga e doure a cebola. 
Acrescente as azeitonas, os damascos e a farinha de mandioca. 
Misture bem e acrescente o restante da manteiga e sal a gosto. 
Mantenha em fogo baixo e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. 
Montagem 
Abra a manta do lombo e coloque uma camada da farofa sobre um dos lados, cobrindo-o por completo. 
Com cuidado e devagar, enrole o lombo e amarre-o com um barbante culinário. 
Coloque-o em uma forma e cubra com papel-alumínio. 
Leve ao forno preaquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora. 
Sem desligar o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos para dourar. 
Tire do forno e retire o barbante cuidadosamente. 

Medalhão de mignon com brie e damascos

Serve 4 porções
Ingredientes
8 medalhões de filet mignon
8 fatias de queijo brie
8 damascos picados
1 fio de azeite pimenta moída na hora sal a gosto

Preparo
Tempere os medalhões com azeite, pimenta e sal. Aqueça bem uma frigideira ou panela e quando estiver começando a sair fumaça coloque o azeite e em seguida os medalhões. Deixe grelhar de um lado e somente quando começar a ficar dourada a parte de baixo você vira com cuidado para grelhar o outro lado. Quando estiver no ponto desejado coloque uma fatia de queijo brie sobre cada medalhão e desligue o fogo. Ajeite os medalhões nos pratos de servir e salpique o damasco por cima.
 Dica: Caso não encontre medalhões já cortados em forma circular, basta comprar uma peça de filet mignon, cortar em bifes largos ou altos (3 dedos de espessura, aproximadamente) amarrar um pedaço de barbante em torno de cada um deles apertando para moldar medalhões circulares. Finalize com um nó, tempere normalmente e leve para grelhar com o barbante. No momento que a carne estiver grelhando ela manterá o formato circular pretendido. No momento de servir basta cortar o barbante e retirá-lo.

Pernil com alecrim e vinho branco

Serve 8 porções
Ingredientes
1 pernil suíno em peça (3kg)
10 dentes de alho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de alecrim
1 litro de vinho branco seco
1 folha de louro
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Coloque o pernil em uma tigela e, com uma faca afiada, faça vários furos.
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o cheiro verde, o alecrim, o vinho, o louro, o azeite, sal e pimenta.
Despeje sobre o pernil, tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 24 horas.
Coloque o pernil sem o tempero em uma fôrma grande.
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas.
Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em fatias.

Sobremesa cremosa de morango e chocolate


Esta sobremesa linda e tentadora é super fácil de fazer e é muito saborosa, aliás eu diria irresistível! 

Serve 10 porções
Ingredientes
Para o creme branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar use a mesma medida de chocolate branco picado)
1 caixinha de creme de leite
20 unidades de morangos inteiros lavados e secos

Para a ganache
400g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
12 unidades de morango para enfeitar

Preparo
Comece pelo creme branco. Misture todos os ingredientes numa panela (menos os morangos inteiros e o creme de leite que entra no final) leve ao fogo até levantar fervura. Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar (ponto de mingau). Acrescente o creme de leite e mexa.
Distribua o creme branco em taças individuais ou em uma única travessa e deixe esfriar. Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 20 em 20 segundos, retirando nos intervalos para mexer, ou então derreta em banho maria. Quando o chocolate estiver derretido junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache. Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes (que podem ser inteiros ou cortados ao meio, como você preferir). Leve para a geladeira até o momento de servir.


Berinjela ao forno fácil

Serve 4 porções
Ingredientes
1 ou 2 berinjelas fatiadas, com espessura de aproximadamente 1 cm de largura
Óleo para untar a forma
Sal a gosto
Catchup ou molho de tomate de boa qualidade
200 g de mussarela em fatias
Molho de alho (desses que vendem pronto no supermercado)
Orégano a gosto

Preparo
Unte com o óleo uma forma retangular grande, salpique sal como estivesse temperando batata frita, em seguida coloque por cima as fatias de berinjela, tomando o cuidado de cobrir todos os espaços sem nada
Novamente por cima das berinjelas salpique sal a gosto, tempere com o molho de alho também ao seu gosto
Coloque um pouco de molho de tomate ou catchup, mesmo (só fica um pouco adocicado, mas fiz dos dois jeitos e gostei mais com catchup de boa qualidade)
Coloque o queijo mussarela cobrindo todas as fatias, polvilhe com orégano a gosto
Cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante virado para dentro da forma, leve em forno preaquecido primeiramente por 20 minutos em temperatura a 250°C, após esse periodo retire o papel, diminua a temperatura para 200°C e retire o papel alumínio, deixe mais uns 40 a 45 minutos até dourar

Pavê de paçoca com sorvete

Ingredientes
3 xícaras (chá) sorvete de creme
1 lata de creme de leite (s/ soro) 
200g bolacha de maisena 
Paçoquinha à gosto 

Preparo
Deixe o creme de leite no congelador por cerca de 30 minutos, abra a lata com cuidado e retire o soro 
Misture em uma tigela o creme de leite o sorvete e cerca de 4 paçoquinhas trituradas e misture até virar um creme homogêneo e reserve. 
Em uma refratário alto comece a montagem intercalando uma camada de bolacha e uma de creme até que sua ultima camada seja de creme. 
Assim que terminar as camadas, finalize com paçoquinha esfarelada, cubra com um plástico filme e leve para o freezer por pelo menos 30 minutos. 
Para servir tire o pavê do congelador com uns 10 ou 15 minutos de antecedência para dar uma leve amolecida. 

Dica - Substitua o  sorvete de creme, por outro a seu gosto
Substitua o creme de leite por 200g de iogurte grego.
Substitua a paçoca por nozes, avelã, coco fresco ralado ou confete
Caso queira desenformar, forre o recipiente com algumas camadas de plastico filme antes da montagem.