Serve 6 porcões
Ingredientes
1 lombo suíno de aproximadamente 1½ kg
200 g de linguiça picadinha
3 dentes de alho
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de bacon em cubos
½ cebola picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
2½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Azeite
Sal a gosto
Damascos
Modo de preparo
Lombo
Com uma faca bem afiada, abra o lombo em manta, com aproximadamente 1 cm de espessura.
Esfregue o suco de limão sobre toda a sua superfície, em ambos os lados.
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho.
Deixe marinar, enquanto prepara a farofa.
Farofa
Em uma panela, frite o bacon, depois coloque metade da manteiga e doure a cebola.
Acrescente as azeitonas, os damascos e a farinha de mandioca.
Misture bem e acrescente o restante da manteiga e sal a gosto.
Mantenha em fogo baixo e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Montagem
Abra a manta do lombo e coloque uma camada da farofa sobre um dos lados, cobrindo-o por completo.
Com cuidado e devagar, enrole o lombo e amarre-o com um barbante culinário.
Coloque-o em uma forma e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora.
Sem desligar o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos para dourar.
Tire do forno e retire o barbante cuidadosamente.
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