Cheesecake de Goiabada da Palmirinha

Ingredientes
Serve 6 porções
Para a massa:
Biscoito doce, 1 pacote
Manteiga, 2 colheres de sopa

Para o recheio:
Cream Cheese, 300 g
Ovos inteiros, 2 unidades
Amido de milho, 1 colher de sopa
Ricota ralada, ½ xicara de chá
Leite condensado, 1 ½ lata
Essência de baunilha, 1 colher de sobremesa

Para a cobertura:
Goiabada derretida, 1 pote

Preparo
Triture o biscoito doce em um liquidificador. 
Depois, misture o biscoito com a manteiga. 
Forre uma assadeira de fundo falso com a massa. Deixe na geladeira por, aproximadamente, 1 hora. 
Acrescente o amido de milho peneirado e a essência de baunilha. 
Coloque este recheio na assadeira com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 20 minutos. 
Retire do forno e, com o cheesecake ainda quente, adicione a goiabada derretida por cima. 
Deixe na geladeira por, aproximadamente, 1 hora. Sirva.

Brigadeiro gelado (de colher)

Quem é que não gosta disso, imagina então uma travessa todinha de brigadeiro gelado para comer de colher? 

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate do padre)
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite.

Preparo
Coloque o leite condensado, o cacau em pó e a margarina em uma panela. Mexa bem até o chocolate misturar. Acenda o fogo e leve a mistura em fogo baixo. Mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar da panela, fica com uma consistência bem firme. Apague o fogo.
Acrescente o creme de leite e mexa bem até misturar completamente
Coloque em um recipiente e leve a geladeira por mais ou menos 1h

Dica: Essa mistura pode virar um excelente fondue de brigadeiro, basta levar ao rechaud e deixar a chama bem baixa. Sirva com frutas (banana, uva e morango).
Essa receita serve também para fazer brigadeiro de copinho

Peito de frango na panela de pressão



Serve 4 porções
Ingredientes
 2 peitos de frango
sal a gosto
pimenta do reino
colorau a gosto
1 cebola cortada em rodelas,
3 batatas medias
3 colheres (sopa) de maionese
50 gramas de queijo parmesão ralado

Preparo
Limpe os peitos de frango, corte em 4 cada um e tempere com sal, pimenta do reino e o colorau. Reserve.
Na panela de pressão refogue a cebola.
Coloque os peitos, refogue mais um pouco, mas não deixe ressecar muito.
Tampe a panela, deixe pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Enquanto espera descasque as batatas e corte em 3 pedaços cada.
Tire a pressão da panela, abra a tampa, vire os peitos e adicione as batatas, a maionese e o parmesão.
Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e conte mais 10 minutos.
Não precisa colocar água, não queima.
Sirva com arroz branco e salada verde com cenoura e beterraba ralada


Tiras de frango com crosta assado no forno

Serve 3 porções
Ingredientes
1 peito de frango 
(250 gramas)
1 limão
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Crosta
1 clara
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas sem casca e picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alho granulado
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto.

Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus.
Em seguida pegue o peito de frango e corte em tiras finas.
Coloque em uma tigela e tempere tudo com o limão, azeite, sal e pimenta. Reserve.

Crosta
Coloque a clara em uma tigela e reserve.
Em uma tigela misture farinha de rosca, amêndoas, salsinha, alho granulado, tomilho e parmesão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passe uma tira frango na clara e, logo em seguida, na farinha.
Ao final desse processo, ajeite-a em uma assadeira antiaderente.
Regue tudo com o azeite e leve ao forno (200 graus) por cerca de 25 minutos.
Não é preciso virar o frango durante esse tempo.
Retire e sirva com o molho de sua preferência.

Dica: Pode substituir as amêndoas por aveia em flocos

Costela bovina assada no forno

Serve 6 porções
Ingredientes
3 kg de costela não muito gordurosa
4 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas picadas
2 sachês sazon para carne (embalagem vermelha)
Papel alumínio



Preparo
Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passe esse tempero muito bem na costela
Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio)
Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado
Leve ao forno quente por 2 horas, se estiver dura deixe cubra e volte ao forno mais 1 hora
Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha

Dica: É melhor quando temperada de véspera

Bolinho de carne moida fácil


Serve 20 porções 

Ingredientes 
500 g de carne moída
1 ovo 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 dentes de alho espremido, 
1/2 cebola pequena bem picadinha
 Sal, pimenta  e cheiro verde a gosto




Preparo
Misture todos os ingredientes.
Frite as colheradas em bastante óleo quente.