Peito de frango na panela de pressão



Serve 4 porções
Ingredientes
 2 peitos de frango
sal a gosto
pimenta do reino
colorau a gosto
1 cebola cortada em rodelas,
3 batatas medias
3 colheres (sopa) de maionese
50 gramas de queijo parmesão ralado

Preparo
Limpe os peitos de frango, corte em 4 cada um e tempere com sal, pimenta do reino e o colorau. Reserve.
Na panela de pressão refogue a cebola.
Coloque os peitos, refogue mais um pouco, mas não deixe ressecar muito.
Tampe a panela, deixe pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Enquanto espera descasque as batatas e corte em 3 pedaços cada.
Tire a pressão da panela, abra a tampa, vire os peitos e adicione as batatas, a maionese e o parmesão.
Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e conte mais 10 minutos.
Não precisa colocar água, não queima.
Sirva com arroz branco e salada verde com cenoura e beterraba ralada


Tiras de frango com crosta assado no forno

Serve 3 porções
Ingredientes
1 peito de frango 
(250 gramas)
1 limão
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Crosta
1 clara
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas sem casca e picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alho granulado
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto.

Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus.
Em seguida pegue o peito de frango e corte em tiras finas.
Coloque em uma tigela e tempere tudo com o limão, azeite, sal e pimenta. Reserve.

Crosta
Coloque a clara em uma tigela e reserve.
Em uma tigela misture farinha de rosca, amêndoas, salsinha, alho granulado, tomilho e parmesão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passe uma tira frango na clara e, logo em seguida, na farinha.
Ao final desse processo, ajeite-a em uma assadeira antiaderente.
Regue tudo com o azeite e leve ao forno (200 graus) por cerca de 25 minutos.
Não é preciso virar o frango durante esse tempo.
Retire e sirva com o molho de sua preferência.

Dica: Pode substituir as amêndoas por aveia em flocos

Costela bovina assada no forno

Serve 6 porções
Ingredientes
3 kg de costela não muito gordurosa
4 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas picadas
2 sachês sazon para carne (embalagem vermelha)
Papel alumínio



Preparo
Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passe esse tempero muito bem na costela
Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio)
Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado
Leve ao forno quente por 2 horas, se estiver dura deixe cubra e volte ao forno mais 1 hora
Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha

Dica: É melhor quando temperada de véspera

Bolinho de carne moida fácil


Serve 20 porções 

Ingredientes 
500 g de carne moída
1 ovo 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 dentes de alho espremido, 
1/2 cebola pequena bem picadinha
 Sal, pimenta  e cheiro verde a gosto




Preparo
Misture todos os ingredientes.
Frite as colheradas em bastante óleo quente.


Strogonoff de legumes

Serve 2 porções

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de legumes picados (variados e do seu gosto)
1/2 xícara (chá) de champignon
1/2 cebola picada 
1 tomate picado sem semente
1 colher sopa de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês; 
200g de cream chese; 
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto. 

Preparo
Comece cozinhando os legumes. Coloque água para ferver com uma pitada de sal. Acrescente primeiro os legumes mais duros (cenoura, batata) aguarde a água ferver e acrescente os legumes mais moles (abobrinha e vagem). Mexa até que os legumes fiquem “al dente”. 
Em outra panela aqueça o azeite e doure as cebolas. Acrescente o tomate e mexa bem, espere ele começar a desmanchar e acrescente o champignon. Coloque o ketchup, mostarda e molho inglês. Acrescente os legumes e mexa bem. 
Acrescentar o cream cheese. Deixe o fogo baixo e mexa até que o cream cheese derreta. Prove e corrija o sal se necessário. 
Sirva com arroz e batata palha ou batatas soutê como qualquer outro strogonoff . 

Cardápio primeira semana de julho 2016


Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de agrião com tomates

Terça - Feira 
File de frango com iogurte e tomilho no forno
Chuchu gratinado com presunto e queijo
Sirva com arroz branco e salada de alface com tomatinhos cerejas

Quarta - Feira
Macarrão fettuccine com frango e brocolis

Quinta - Feira
Gratinado de frango com abóbora
Sirva com arroz branco, feijão e salada de rúcula com tomates

Sexta - Feira
Filé de frango com manteiga e ervas
Sirva com arroz branco, feijão e salada de alface com pepinos e tomates