Chuchu gratinado com presunto e queijo

Chuchu esta com preço bom e da fazer receitinhas diferentes sem deixa-lo aguado

Serve 6 porções
Ingredientes
2 chuchus
100 gr de presunto cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
Descasque os chuchus e corte em fatias bem finas.
Em um refratário, untado com margarina, distribua o chuchu e o presunto.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo.
Despeje sobre o chuchu com o presunto e leve ao forno pré aquecido a 220ºC durante 25 minutos ou até dourar.




Creme com gelatina fácil


Receitinha bem fácil, só para adoçar o domingo meio nublado, um carinho para nosso ego

Ingredientes
4 colheres (sopa) de maisena
1 l de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
2 pacotes de gelatina de uva ou de morango

Preparo
Dissolva a maizena ao leite, junte os demais ingredientes menos a gelatina e misture bem
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
Despeje em uma forma refratária e deixe esfriar
Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem
Espere esfriar um pouco e despeje sobre o pudim já frio
Leve à geladeira até a gelatina endurecer


Pudim de tapioca



Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
50 gr de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 ovos

Preparo
Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver. Desligue e acrescente a tapioca e o coco. Deixe descansar por 1 hora, ou até os grãozinhos da tapioca ficarem bem macios. De vez em quando mexa os ingredientes porque a tapioca vai se juntando e grudando no fundo do recipiente.
Bata no liquidificador o leite condensado e os ovos. Misture com os outros ingredientes (a tapioca e o coco que ficaram de molho nos leites).
Caramelize uma forma de buraco no meio com açúcar, coloque o pudim e leve para assar em banho maria até ficar firme, forno, em 180ºC por 35 minutos, mas pode variar muito conforme a marca do forno. Deixe gelar e desenforme. 

Rolinho primavera de banana

Ingredientes
250g de massa para pastel
8 bananas nanicas maduras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Óleo para fritas
Mistura de açúcar com canela para polvilhar

Preparo
Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm X 10 cm. Com um garfo, amasse bem as bananas, misture o açúcar e a canela. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de recheio, dobre as laterais umedecidas com água e enrole. Frite no óleo não muito quente até dourar. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva em seguida.

Peito de frango agridoce

Serve 4 porcões 
Ingredientes 
600 g de peito de frango 
cortado em cubos médios 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 colher (chá) de páprica doce 
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado 
Sal e pimenta a gosto 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho picado
1 cebola pequena cortada em pétalas 
1 xícara (chá) de vinho branco 
1 xícara (chá) de molho de tomate
Cebolinha picada a gosto 

Preparo 
Tempere o frango, com o açúcar, a canela, a páprica, o gengibre, o sal e a pimenta. 
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. 
Coloque o frango com os temperos e doure bem. 
Coloque aos poucos o vinho e mexa delicadamente até evaporar um pouco. 
Junte o molho de tomate cozinhe por 10 minutos, polvilhe a cebolinha picada e sirva em seguida acompanhado de arroz. 

Dica: Você pode preparar essa receita usando coxas e sobrecoxas.

Gratinado de abóbora com frango

Serve 4 porcões

Ingredientes 
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor 
sal a gosto
noz-moscada ralada a gosto 
2 colheres (sopa) de margarina 
1 xícara (chá) de leite 
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado 
1 colher (chá) de manjericão fresco picado 
Recheio 
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol 
1 cebola média picada 
2 dentes de alho picados 
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado 
1 xícara (chá) de Cream Cheese 
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Preparo
Amasse a abóbora com um garfo. 
Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a margarina, o leite, metade do cheiro verde e o manjericão. Reserve

Recheio 
Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho. 
Junte o molho de tomatee o frango e refogue, mexendo por cinco minutos. 
Adicione o cheiro verde restante e retire do fogo. 

Montagem 
Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o cream cheese e cubra com a abóbora restante. 
Polvilhe a mussarela e leve ao forno, pré aquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.