Farinha de rosca do Buddy



Ele disse que quem experimentar não vai mais parar de usá-la!!!


As medidas são de acordo com sua preferência...eu coloquei um saquinho que vende no mercado, de cada ingrediente seco
Farinha de rosca
Queijo Parmesão ralado ou pecorino, se for ralado na hora é bem melhor (não tenha medo de colocar)
Alecrim, tomilho, orégano, manjericão (todos secos)
alho picadinho (não esprema por causa da umidade)
salsinha picadinha (lave-as e deixe secar bem)
Misture tudo e guarde num vidro, não guarde na geladeira.
Essa farinha fica ótima com todo tipo de empanado!!

Filé peixe cremoso da Palmirinha


Serve 6 porcões 
Ingredientes
6 filés de merluza
2 dentes de alho picados
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto para polvilhar

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. 

Tempere os filés com o alho, sal e noz-moscada. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Ambrosia

Ingredientes

500ml de leite
4 ovos
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Casca de limão
Canela em pó.

Preparo
Misture os leite e o leite condensado e ferva. Bata as claras em neve até‚ que fiquem bem firmes, junte as gemas e continue a bater. Adicione o leite aos ovos batidos e o coco e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando estiverem firmes, corte os ovos em pedaços pequenos e vire-os com uma escumadeira.
Acrescente as cascas de limão e deixe ferver até que o leite engrosse. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em compoteiras, polvilhados com canela.


Macarrão fettuccine com frango e brócolis


Serve 6 porcões
Ingredientes 
1 pacote de macarrão tipo fettuccine 
1 maço de brócolis fresco lavado 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho picado
1 kg de peito de frango desossado, sem pele, cortado em cubos pequenos 
1 xícara (chá) de leite 
1 lata de creme de leite 
1 embalagem de Cream Cheese 
100 g de queijo ralado 
sal e pimenta a gosto 
Salsa picada

Preparo
Cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem. 
Nos últimos 2 minutos de cozimento, acrescente o brócolis cortado em buquês pequenos. 
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o frango até dourar. 
Acrescente o leite, creme de leite, o cream cheese em colheradas, o queijo ralado, o sal e a pimenta e deixe no fogo por 5 minutos. 
Escorra o macarrão com os brócolis e misture no molho. 
Salpique a salsa e sirva em seguida. 

Torta de abobrinha com pão de forma


Serve 10 porções
Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)
3 abobrinhas italianas fatiadas
200g de queijo mussarela ralado 
1 lata de creme de leite 
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir) 
2 ovos 
1 xícara (chá) de requeijão cremoso 
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo ralado a gosto

Preparo 
Forre o fundo de um refratário médio com metade do pão e espalhe metade da abobrinha misturada com metade da mussarela. 
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, o requeijão, sal e pimenta. 
Espalhe metade do creme sobre a abobrinha e faça outra camada com o restante do pão, da abobrinha e da mussarela. 
Cubra com o creme restante, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. 
Sirva a seguir






Bifes caprichados de alcatra


Serve 4 porções

Ingredientes 
4 bifes de miolo de alcatra 
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 cebolas fatiadas 
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado 
4 colheres (sopa) de maionese 
Salsa picada a gosto para polvilhar 

Preparo 
Aqueça uma frigideira de grelha com o óleo ou o azeite, em fogo alto, e frite os bifes por 3 minutos de cada lado para o ponto e por 2 minutos para malpassado. 
Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e mantenha aquecido em forno quente, porém desligado. 
Na mesma frigideira, refogue a cebola fatiada por 3 minutos, em fogo médio, adicione o champignon e frite por 3 minutos ou até dourar levemente. 
Acrescente a maionese, sal, pimenta do reino e misture. 
Regue sobre os bifes, polvilhe com salsa e sirva em seguida.