Cardápio semana 11 2015


                                                                             Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, salada de tomate, não precisa feijão porque o frango já tem molho de coco que da umidade ao prato

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e uma saladinha beterraba ralada com cebolas, o broto de feijão e a vagem substitui o feijão perfeitamente

Quarta - Feira
Sirva com arroz branco e uma saladinha verde com tomates,
não precisa feijão porque o peixe já tem molho que da umidade ao prato

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco, feijão e salada verde com cebolas roxa 

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco e  salada verde, se gostar pode servir com feijão mas não precisa porque o filé já tem molho


Cenouras glaceadas na laranja (vegana)

Serve 4 porções

Ingredientes

450 g de cenoura
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Coloque água numa panela e leve para ferver. Enquanto isso, lave, descasque e corte as cenouras em fatias com cerca de 0,5 cm e reserve. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o suco de laranja (mexendo eventualmente) até que engrosse e reduza em cerca de 3/4. Observe cuidadosamente após reduzir pela metade de modo que não seque (pode levar até 20 minutos para reduzir). Adicione as cenouras na água fervente e cozinhe até ficarem al dente (cerca de 7-10 minutos). Escorra as cenouras em uma peneira e enxágue-as com água fria. Em uma tigela média, adicione a cenoura, o manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto e o molho de laranja. Misture até que as cenouras estejam totalmente revestidas. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Pode congelar

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Filé de frango empanado ao molho de iogurte

Serve 6 porções 
Ingredientes
1 kg de filé de frango 
1 pote de iogurte natural (200g) 
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca 
Óleo para fritar 

Molho 
1/2 xícara (chá) de maionese 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
4 colheres (sopa) de catchup 

Preparo 
Para o molho, misture a maionese, o creme de leite, o catchup e reserve na geladeira. 
Misture o iogurte, o alho, o colorau, sal e pimenta. 
Passe os filés pela farinha de trigo, pela mistura de iogurte e por último na farinha de rosca. 
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. 
Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.

Pode congelar


Grão de bico fácil com calabresa



Serve 4 porções
Ingredientes
500g de grão de bico
3 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado


Preparo
Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e escorra o líquido.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola por 3 minutos.
Transfira para um refratário médio, adicione o grão de bico escorrido, o tomate, o cheiro verde, tempere com sal e misture.
Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Pode congelar


Pavê de morango com doce de leite


Serve 8 porções
Ingredientes
2 bandejas de morangos (600g)
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 xícara (chá) de suspiros pequenos

Preparo
Retire os cabinhos dos morangos, lave-os e deixe escorrer.
Seque com papel absorvente, reservando alguns inteiros para decorar e corte o restante em pedaços pequenos.
Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite.
Em um refratário médio, espalhe um pouco do doce de leite no fundo e intercale camadas de biscoito, de doce de leite e de morangos picados, até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite.
Cubra com os suspiros, decore com os morangos reservados cortados ao meio e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Decore como desejar e sirva.





Escondidinho de abobora com frango



Serve 4 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
sal
noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado



Recheio
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado
1 xícara (chá) de Cream Cheese 
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Preparo
Amasse a abóbora com um garfo em uma tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a margarina, o leite, metade do cheiro verde e o manjericão. Reserve.

Recheio
Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho.
Junte o molho de tomate e o frango e refogue mexendo por cinco minutos.
Adicione o cheiro verde restante e retire do fogo.

Montagem
Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o cream cheese e cubra com a abóbora restante.
Polvilhe a mussarela e leve ao forno, pré aquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.
Pode congelar


Dica: Esta receita é boa para aproveitar sobras de carne, frango,etc
Fica bom também com carne de sol ou linguiça toscana