Arroz com Alho e Salsa (vegana)

Serve 4 porçoes
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de alho frito pronto
2 colheres (sopa) de azeite
Salsinha picada a gosto

Preparo
Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure a salsa, junte o alho e misture o arroz.

Dica: Essa receita é ideal para aproveitar sobras de arroz.

Espaguete a moda chinesa

Serve 5 porções 

Ingredientes 
1 pacote de macarrão espaguete (500g) 
2 colheres (sopa) de óleo 
500g de alcatra em cubos 
1 cebola em tiras 
1 cenoura em rodelas 
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês 
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 
1/2 xícara (chá) de água 
Sal a gosto 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Preparo 
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. 
Escorra e reserve. 
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. 
Adicione a cebola, a cenoura, o brócolis, o shoyu, a água e cozinhe até amaciar os legumes. 
Tempere com sal e misture com o macarrão cozido. 
Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com o parmesão. 


Dicas sobre bolo sem massa seca.

Antes mesmo da calda e do recheio, um bolo bem sucedido começa com uma massa úmida e macia.

Confira as dicas e evite problemas na hora de preparar o bolo.
Meça ou pese rigorosamente ingredientes que absorver a umidade, como farinha e cacau em pó – um pouco a mais do que o necessário já irá causar uma massa seca.
Acrescentar ou substituir ingredientes, como por exemplo acrescentar chocolate ou cacau em pó em uma receita de bolo branco irá mudar totalmente o resultado e nem sempre funciona.
Use a quantidade indicada de gordura na receita – substituir por exemplo o leite por sucos geralmente não funciona, pois o leite contém uma quantidade de gordura que o suco não tem, mesmo sendo líquido. O mesmo vale para óleo e manteiga.
Pré-aqueça o forno por no mínimo 20 minutos, na temperatura indicada.
Certifique-se que a temperatura do forno esta correta e de acordo com a indicada na receita.
Não deixe o bolo no forno mais do que o necessário – massas que passam do tempo, mesmo que não tenham queimado, irão ressecar.
Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno imediatamente e deixe esfriar sobre uma grade.
Se for armazenar ou congelar o bolo embale em plástico filme assim que esfriar, assim você evita que a massa comece a ressecar.


Bolinho de mandioquinha


Bolinho de mandioquinha com calabresa

Rende 20 porções

Ingredientes 
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida 
1 xícara (chá) de maionese 
3 colheres (sopa) de maisena 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Óleo para fritar 

Preparo 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 
Com o auxílio de 2 colheres faça bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. 

Picanha ao forno recheada com queijo mussarela

Serve 6 porcões
Ingredientes
1 1/2 kg de picanha (peça inteira) 
150 gr de queijo mussarela em tiras 
Sal a grosso 

Preparo
Faça um corte no centro da picanha no sentido do comprimento. 
Coloque as tiras de queijo e passe o sal grosso em toda a extensão da peça. 
Feche com palitos. 
Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. 
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos. 
Retire do forno, corte em fatias e sirva. 


Tiramisu



Ingredientes
1 pacote de biscoitos champangne
500 g de queijo mascarpone ou requeijão cremoso tipo catupiry
250 ml de creme de leite fresco
3 gemas
2 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de conhaque (opcional)
2 xícaras (chá) café frio
Chocolate em pó
Preparo
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme e reserve
Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos
Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem
Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme
Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva