Bolo gelado de coco

Ingredientes
4 ovo
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda
1 lata de leite condensado
1 a mesma medida da lata de leite integral
1 vidro de leite de coco pequeno

Cobertura
2 clara de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
essência de baunilha a gosto
coco ralado a gosto

Preparo
Bolo
Pre-aqueça o forno em 180 graus. Separe as gemas das claras dos 4 ovos e reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes, acrescente delicadamente o açúcar, as gemas, o trigo aos poucos, o leite e por último o fermento. Misture bem. Unte uma forma com margarina e um pouco de farinha, despeje a mistura da massa e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. 
Calda
 Junte todos os ingredientes da calda no liquidificador, bata por 2 minutos e despeje por todo o bolo depois de assado. 
Cobertura
 Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar e a baunilha, até obter picos firmes, Quando estiver com uma boa consistência, espalhe por cima do bolo por inteiro, fazendo movimentos leves para cobrir toda a massa. Por fim, salpique com coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir. Mantenha-o sempre na geladeira para ficar geladinho e úmido

Pinhões

Mais guloseimas desse mês delicioso

Ingredientes
3 xícaras (chá) de pinhão 
5 xícaras (chá) de água 
1 colhe (sopa) de sal 

Preparo
Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.



Docinho de Batata Doce e Chocolate



Ingredientes 
1/2 kg de batata doce 
1 lata de leite condensado 
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel 
2 colheres (sopa) de manteiga 
açúcar cristal 
cravo da índia 
manteiga para untar




Preparo
Cozinhe a batata-doce em panela comum tampada ou de pressão, até amolecer. 
Descasque e passe pelo espremedor de batata ou amasse com garfo. 
Junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela. 
Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar. 
Enrole os docinhos, passe-os pelo açúcar cristal ou coco ralado e espete 1 cravo-da-índia em cada um.

Cocada de milho verde


Junho, mês delicioso por suas comidinha típicas

Rendimento 20 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite condensado 
1 lata de milho verde em conserva escorrido 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 coco fresco ralado 
1 colher (sopa) de manteiga 
Manteiga para untar 

Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho por 1 minuto. 
Despeje em uma panela, adicione o açúcar, o coco e a manteiga. 
Leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. 
Despeje em uma fôrma untada e deixe descansar por 2 horas. 
Corte em losangos para servir. 







Almondegas de lombo suíno ao molho

Serve 2 porções
Ingredientes
400g de lombo suíno moído
1 cebola ralada
3 fatias de pão de fôrma esfareladas
2 ovos
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 latas de molho de tomate (680g)



Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes, menos o molho de tomate e modele bolinhas. 
Em uma panela, coloque o molho e as almôndegas e leve ao fogo médio até levantar fervura ou cozinhar as almôndegas. 
Sirva em seguida. 




Filé de peixe com molho de mostarda


Serve 4 porções
Ingredientes 
4 filés de pescada ou outro peixe 
2 dentes de alho picados 
Sal e noz moscada ralada a gosto 
4 colheres (sopa) de azeite 
Cheiro verde picado 

Veja também

Molho 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 cebola picada 
1/2 xícara (chá) de mostarda 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
Sal a gosto 

Veja também

Preparo
Molho 
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. 
Adicione a mostarda e cozinhe por 2 minutos. 
Desligue, misture o creme de leite, tempere com sal e reserve. 

Veja também

Pescada
Tempere os filés de pescada com o alho, sal e noz moscada. 
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo alto e frite os filés com cuidado para não quebrar até dourarem. 
Retire e transfira para uma travessa. 
Regue com o molho de mostarda, decore com cheiro verde e sirva.

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