Bisteca de porco ao molho de abacaxi

Serve 4 porções

Ingredientes 
4 bistecas de porco 
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 
1 dente de alho amassado 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
1 colher (sopa) de óleo 
1 cebola ralada 
1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos 
1 colher (sopa) de mel 
1/3 xícara (chá) de água quente 

Preparo 
Tempere a bisteca com sal, pimenta, o alho e o suco de limão. 
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure a bisteca. 
Despeje a cebola, o abacaxi, o mel e a água quente. 
Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos. 
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva. 




Cardápio semana 09 2015


Segunda - Feira
Coxa de frango com ervas
Salada de batata com ovos
Sirva com arroz branco ou uma macarrão ao molho vermelho

Terça - Feira
Tiras de carne ao vinho tinto
Batatas bolinha fritas
 Sirva com arroz branco e salada verde a gosto

Quarta - Feira
Frango no forno com maionese e sopa de cebola
serva com arroz, feijão e salada verde a gosto

Quinta feira
Filé de peito de frango ao parmesão
Salada de berinjelas com tomates assados
Sirva com arroz branco e feijão

Sexta - Feira
Gratinado de frango desfiado com legumes
Sirva com arroz branco e salada verde a gosto



Penne ao molho de requeijáo


Serve 4 porcões 
Ingredientes
500 g de penne cozido al dente
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 g de requeijão de sua preferência
1 lata de creme de leite
300 g de presunto picado
300 g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite
Tempere com sal e pimenta
Deixe no fogo brando até o requeijão derreter
Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados
Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido
Sirva a seguir

Pudim que não vai ao forno


Ainda da tempo de fazer para sua mãe

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite ( previamente gelado)
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)


Preparo
Hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva no leite
Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea e reserve
Em uma fôrma de pudim coloque o açúcar e mexa bem até dissolver e formar uma calda, unte toda a forma
Coloque a mistura batida no liquidificador
Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, desenforme e sirva e depois, manter em geladeira

Dica -   Você pode fazer também com a gelatina com sabor e colocar frutas por cima após desenformar. Para desenformar, apenas passe uma faca úmida ao redor do pudim e ele sai inteiro.

Bolo indiano

Olha que gostoso, ainda da tempo de fazer para sua mãe

Ingredientes
Massa
8 claras
6 gemas
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de sopa de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura e Recheio
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

Preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve
Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
Adicione o fermento, leve pra assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C

Cobertura e Recheio
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
A outra metade coloque por cima e polvilhe com canela em pó

Omelete de linguiça no forno


Serve 4 porcões 
Ingredientes
5 gomos de linguiça toscana
6 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
100 g de queijo mussarela cortados em cubos
Tempero
1 cebola picada
1 caldo de carne
sal a gosto
salsa a gosto





Preparo
desfaça a linguiça tirando-a da sua capa
Frite as linguiças
Bata no liquidificador o leite, a farinha e os ovos
Despeje os ingredientes batidos em uma forma de vidro
Adicione a linguiça, a cebola , a salsa e o queijo
Misture tudo e leve ao forno por 40 minutos

Fígado à vienense


Serve 4 porções
Ingredientes
500g de fígado bovino em tiras pequenas
3 colheres (sopa) de margarina 
Sal e tempero em pó tipo Fondor a gosto 
3 colheres (sopa) de salsa picada 
1 colher (sopa) de molho inglês
Cebola (opcional) 

Preparo 
Coloque a margarina em uma frigideira e leve ao fogo alto até derreter. 
Adicione as tiras de fígado e frite por 5 minutos. 
Acrescente sal, Fondor, a salsa e o molho inglês e a cebola se gostar
Deixe fritar por 5 minutos. 
Sirva em seguida.