Coxinha de asa na mostarda e mel



Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de coxinhas da asa
Sal e pimenta do reino a gosto
6 colheres  (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga


Preparo
Tempere as coxinhas com sal e pimenta e acomode na assadeira com a pele virada pra cima. Leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 15 minutos. Misture a mostarda, o mel e a manteiga derretida até virar um molho. Vire as coxinhas e besunte com um pouco do molho. Leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e vire novamente as coxinhas, agora com a pele pra cima novamente e coloque o restante do molho. Leve para assar até dourar. Nos últimos 10 minutos suba a temperatura para 300 graus para que as coxinhas fiquem com uma cor bem dourada.

Carne de panela na cerveja escura


Carne de Panela com Cerveja


Serve 4 pessoas
Ingredientes
500 gr de carne de segunda picada em cubos grandes 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 pacote de creme de cebola 
1/2 cebola picada 
1 lata de cerveja escura 
150 g de cogumelos picados 
200 ml de água 


Preparo
Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite até que fiquem bem douradas. Coloque os pedaços de carne um ao lado do outro e vá virando para que a carne doure de todos os lados. Acrescente a água, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe no fogo por 30 minutos. Abra a panela, coloque a cerveja e o pacote de creme de cebola. Tampe a panela novamente e deixe na pressão por 10 a 15 minutos. Abra a panela, acrescente os cogumelos, deixe ferver até que o caldo engrosse e sirva.

Macarrão espaguete ao creme de espinafre


Serve 6 porções
Ingredientes
500 g de espaguete cozido "al dente" 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 
4 xícaras (chá) de leite 
1/2 colher (chá) de sal 
1 pitada de noz-moscada 
1 dente de alho picado 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 maço de espinafre lavado, aferventado, espremido e picado 
200 g de cubinhos de bacon fritos 

Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e refogue por cerca de 2 minutos. 
Junte o leite, o sal, a noz-moscada e mexa até engrossar. 
Em outra panela refogue o alho no azeite, e acrescente o espinafre. 
Junte o molho, misture, e distribua sobre a massa cozida. 
Salpique os cubos de bacon e sirva em seguida. 



Bolo pão de ló



Você pode usar para fazer bolos recheados para festa 

Ingredientes
8 ovos
3 copos de açúcar (copo de 250 ml)
1 copo de leite fervendo
4 copos (250 ml.) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Preparo
Bater as claras em neve, bem firmes. Acrescentar as gemas, misturando de leve e depois o açúcar, até ficar um creme fofo. Despeje o leite fervendo e bater muito bem até espumar.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos (peneirada), sempre batendo muito bem.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Unte a assadeira de tamanho 40 x 29 x 7 cm e coloque por cima o papel manteiga no fundo de uma assadeira. Vire a massa e dê umas batidinhas embaixo da forma para sair as bolhas de ar.
Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até ficar corado. Faça o teste do palito, até que ele saia limpo. Retire do forno e espere o bolo esfriar. Passe uma faca ao redor do bolo e desenforme em uma bandeja ou outro local provisório. Retire o papel manteiga do bolo, cuidadosamente. 

Dica: Sempre que for fazer tortas, molhe o bolo com calda de sua preferência antes do recheio ou cobertura. Vai ficar molhadinho e muito mais saboroso!

Cardápio Segundo Semestre 5




Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, feijão e salada de agrião com tomates

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e feijão

Quarta - Feira
Salada de legumes variados ou salada de maionese 

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco, feijão e salada verde










Cardápio Segundo Semestre 4


Segunda - Feira
Coxa com sobrecoxa de frango ao barbecue
Virado de milho
Sirva com arroz branco, feijão e salada verde com tomate

Terça - Feira
Filé de frango ao estragão
Refogado de milho com pimentão
Sirva com arroz branco, feijão e salada verde com tomate

Quarta - feira
Filé de merluza à dorê e ao leite de coco 
Salada de repolho roxo com maçã verde e iogurte
Sirva com arroz branco e feijão

Quinta - Feira
Frango desfiado no forno
Couve -  flor diferente
Sirva com arroz branco, feijão salada verde com tomate

Sexta - Feira
Lagarto recheado com batatas coradas
Sirva com arroz branco, feijão e salada verde com tomate