Cardápio Segundo Semestre 2

Segunda-Feira
Arroz com lentilha
Couve - flor a dorê
Sirva com salada de pepino com tomate e cebola a gosto

Terça-Feira
Frango ao molho de tomate
Mandioca
Salada de escarola com mostarda
Sirva com arroz branco ou uma massa a seu gosto

Quarta-Feira
Cubos de frango ao requeijão
Arroz com linguiça
Abobrinha a milanesa
Sirva com salada de brócolis com tomate cereja

Quinta-feira
Espaguete ao creme de leite
Coxa e sobrecoxa de frango na mostarda
Salada de abobrinhas

Sexta-Feira
Carne assada na panela de pressão
Batata gratinada com creme de cebola
Sirva com arroz branco, feijão e salada de escarola com tomates e cebola


Cardápio Segundo Semestre 1

Segunda - Feira
Lascas de frango com legumes
Sirva com arroz branco, feijão e salada salada verde com tomate

Terça - Feira
Gratinado de frango
Sirva com arroz branco e uma salada verde com tomate

Quarta - Feira
Pedaços de frango crocante
Salada de maionese com batata e cenoura
Sirva com arroz branco, feijão ou uma Massa a seu gosto

Quinta - Feira
Panqueca de frango e muçarela com molho vermelho
Sirva com salada de legumes  a gosto

Sexta - Feira
Alcatra ao vinho tinto
Mandioca assada
Sirva com arroz branco ou uma massa a seu gosto e salada verde a seu gosto

Filé de frango ao molho de requeijão



Serve 4 porções
Ingredientes
1kg de filé de peito de frango
100g de bacon cortado em tiras finas ou pedacinhos
50g de uvas passas sem caroço (pretas ou brancas)
200g de requeijão cremoso
sal

Preparo
Tempere os filés de frango com sal (use pouco). Disponha-os em camadas em uma fôrma refratária. Cubra os filés com as fatias ou pedaços do bacon, aleatoriamente. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus.
Quando os filés estiverem assados, porém sem dourar para não ressecar, retire a fôrma do forno e descarte o caldo que se formou. Detalhe: se o bacon não estiver crocante, retire os pedaços e leve-os em outra assadeira ao forno novamente até que fiquem sequinhos (jogue fora a gordura). Depois recoloque-os novamente sobre os filés e acrescente também as uvas passas, salpicando por cima. Coloque agora o requeijão por toda a superfície dos filés e não se preocupe se estiver muito espesso, pois o calor vai deixar esse creme mais diluído. Retorne ao forno até as bordas ficarem borbulhantes (mais ou menos 10 minutos).
Sirva acompanhado de arroz, batata palha ou salada.

Dica: você pode fazer esse prato com antecedência e deixar a última etapa, a de gratinar, para minutos antes de servir.


Refogado de legumes




Serve 4 porções

Ingredientes
2 cenouras cortadas em tiras finas 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola cortada em fatias finas 
1/2 maço de brócolis cortados em pedaços 
1/2 colher (chá) de açúcar 
1 vidro pequeno de cogumelos (100 g) 
Sal a gosto 

Preparo 
Em uma panela aqueça o óleo. Ponha as cenouras, a cebola e os brócolis e cozinhe por quatro minutos, sem parar de mexer. Tempere com o sal. Junte o açúcar e os cogumelos com o líquido do vidro. Cozinhe até que os legumes estejam macios.

Coxa e sobrecoxa na mostarda

Serve 4 porções
Ingredientes

1 kg de coxa e sobrecoxa
1/2 kg de batatas lavadas e picadas em rodelas grossas (não precisa descascar)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada em 4 partes
4 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
 Sal e pimenta do reino a gosto


 Preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem para que tudo absorva tempero. Acomode tudo em uma assadeira grande e leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus por uma hora. Depois deste tempo aumente a temperatura para 350 graus e deixe até que tudo fique bem dourado. 

Filé de badejo com molho de ervas


Serve 6 porções
Ingredientes 
1 kg de filé badejo 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Suco de 1 limão 
Farinha de trigo para empanar 
Óleo para fritar 

Molho 
1 colher (sopa) de ervas finas 
1 colher (sopa) de azeite 
1/2 xícara (chá) de alcaparras 
1 pote de iogurte natural 
1/2 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de mostarda 
Sal e pimenta do reino a gosto 


Preparo
Em uma vasilha, coloque os filés de badejo e tempere-os com o sal, a pimenta e o suco de limão. 
Deixe no tempero por cerca de 30 minutos. 
Passe os filés pela farinha de trigo. 
Aqueça o óleo numa frigideira e frite-os de ambos os lados. 
Coloque os filés fritos em papel toalha para que fiquem secos
Reserve. 
Para o molho junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem. 
Disponha os filés numa travessa e cubra-os com o molho preparado. 
Sirva em seguida.