Filé de frango ao molho de requeijão



Serve 4 porções
Ingredientes
1kg de filé de peito de frango
100g de bacon cortado em tiras finas ou pedacinhos
50g de uvas passas sem caroço (pretas ou brancas)
200g de requeijão cremoso
sal

Preparo
Tempere os filés de frango com sal (use pouco). Disponha-os em camadas em uma fôrma refratária. Cubra os filés com as fatias ou pedaços do bacon, aleatoriamente. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus.
Quando os filés estiverem assados, porém sem dourar para não ressecar, retire a fôrma do forno e descarte o caldo que se formou. Detalhe: se o bacon não estiver crocante, retire os pedaços e leve-os em outra assadeira ao forno novamente até que fiquem sequinhos (jogue fora a gordura). Depois recoloque-os novamente sobre os filés e acrescente também as uvas passas, salpicando por cima. Coloque agora o requeijão por toda a superfície dos filés e não se preocupe se estiver muito espesso, pois o calor vai deixar esse creme mais diluído. Retorne ao forno até as bordas ficarem borbulhantes (mais ou menos 10 minutos).
Sirva acompanhado de arroz, batata palha ou salada.

Dica: você pode fazer esse prato com antecedência e deixar a última etapa, a de gratinar, para minutos antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.