Maminha na mostarda e sal grosso




Serve 4 porções
Ingredientes
1 maminha de 1 kg
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 cebolas 


Preparo
Coloque a maminha em uma assadeira média, forrada com papel alumínio, besunte a carne com a mostarda e polvilhe com o sal grosso . Corte a cebola e pedaços e distribua por baixo como se fosse uma caminha da carne e por cima também.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 180c por aproximadamente duas horas.ou até a carne ficar macia.
A seguir, abra o papel alumínio e deixe a carne dourar. 
Sirva com batatas e farofa

Pernil na panela de pressão ao vinho tinto

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de pernil de porco sem osso cortado em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
2 cenouras médias raladas
3 xícaras de vinho tinto seco
sal e pimenta-do-reino

Preparo
Numa panela grande coloque o azeite e frite o pernil até dourar, retire da panela, reserve. Na mesma panela, frite a cebola e a cenoura até dourarem, junte o alho e frite por mais alguns minutos, coloque o vinho, o pernil, o sal e a pimenta, misture, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o molho reduzir. Sirva quente.

Ambrosia assada

Receitas que atravessam gerações,trazidas para o Brasil pelas mulheres portuguesas. Assim é o clássico doce de ovos, que normalmente é conhecido em forma de creme, mas que ganhou adaptações e criações.

Ingredientes
800 gramas de açúcar
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
8 ovos (deixar as claras em neve)
3 copos (americanos) de leite
1 prato (de sobremesa) de queijo curado e ralado.

Preparo
Faça a calda com o açúcar, os cravos e a canela, deixando em ponto de fio. Bata bem as claras em neve, depois acrescente as gemas, sempre batendo bem. Acrescente o leite e o queijo ralado. Misture bem.
Em um refratário, coloque metade da calda, despeje a mistura de ovos e leve ao forno quente a 200 graus, até começar a dourar. Com uma faca, corte fazendo quadradinhos.Despeje o restante da calda por cima e
volte para o forno por mais 15 minutos aproximadamente. Está pronto!

Bicho de pé


Ingredientes
1 latas de leite condensado
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher(es) (sopa) de manteiga

Preparo
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre, depois coloque o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo da panela. 
Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar peneirado

Maionese de frango assada


Serve 6 porções
Ingredientes
Maionese
1/2 peito frango  cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos cozida
4 xícaras (chá) de batata em cubos cozida e amassada
1 xícara (chá) de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrida
Azeitona picada a gosto
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto 
Sal e pimenta do reino à gosto
2 gemas de ovo crua
4 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
1 colher (chá) de caldo de galinha liquido ou em pó
4 colheres (sopa) de maionese (comprada pronta)

Cobertura
4 colheres (sopa) de maionese (comprada pronta)
2 claras de ovo batida em neve
50 grs de queijo parmesão ralado

Preparo
Misture todos o ingrediente da maionese, prove o sal e coloque em um refratário de 20 cm de diâmetro e reserve
Bata as claras em neve, acrescente a maionese, misture e coloque por cima da maionese reservada, espalhe o queijo ralado  e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos até ficar dourada
Sirva quente ou fria.




Pé de moça



Ingredientes
500 g de amendoim torrado
200 g de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina 
1 colher (sopa) de cacau em pó
Açúcar de confeiteiro para envolver a gosto

Preparo
Passe o amendoim pelo processador ou liquidificador até o ponto de farinha.
Passe o biscoito maizena pelo processador ou liquidificador até o ponto de farinha.
Misture as duas farinhas.
Acrescente o leite condensado, a margarina e o cacau em pó.
Amasse bem até formar uma massa homogênea e firme.
Espalhe a massa em assadeira untada com margarina, aperte bem para ficar bem compacto.
Marque o corte em retângulos de mais ou menos 2 x 3cm e leve à geladeira por 3 horas.
Use um refratário de 20 x 30cm.
Retire os retângulos e passe no açúcar de confeiteiro.
Guarde em vidro bem fechado.