Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
500 gramas de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150 gramas de amêndoa tostada
Preparo
Em uma tigela em banho maria, coloque o creme de leite e o chocolate picado.
Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, mas sem deixar congelar.
Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer.
Deixe ferver até dar ponto de fio.
Espalhe o crocante sobre uma superfície lisa, untada com margarina.
Deixe esfriar e quebre-o em pedaços bem finos.
Divida o crocante em 2 porções.
Misture 1 parte na massa e molde as trufas.
Em seguida, passe as trufas no restante do crocante e coloque-as em forminhas.