A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
PÁGINAS DO BLOG
- PÁGINA INICIAL
- ARROZ, FEIJÃO E COMPANHIA
- BEBIDAS E SUCOS
- BISCOITOS, BOLINHOS
- BOLOS
- TUDO NA FRIGIDEIRA
- CARNES
- CASAS LIMPAS E ORGANIZADAS
- COMIDINHAS CÃES
- CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS
- DICAS
- SOBREMESAS
- ENTRADINHAS E FAROFAS
- AVES
- FAÇA E VENDA
- L E G U M E S
- MASSAS SALGADAS
- PANELA ÚNICA
- COMIDAS PARA BEBES
- PEIXES
- RECEITAS EM VÍDEOS
- PANELA DE PRESSÃO OU MICROONDAS
- CRIANÇA NA COZINHA
- SALADAS
- CARDÁPIOS
- SOPAS
- TUDO NO LIQUIDIFICADOR
- VEGETARIANAS
- MARMITINHAS
- ALMOÇOS
Lanche de 2 ingredientes + o recheio, pronto 3 minutos, é uma delícia!
Cajuzinho — Receitas TudoGostoso
Ingredientes
1 xícara de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou (chocolate em pó solúvel)
Para finalizar:
1 colher (sobremesa) de manteiga para untar as mãos
1 xícara de açúcar cristal ou demerara para passar os doces
50 g de grãos de amendoim para enfeitar
Talharim ao molho quatro queijos — Receitas TudoGostoso
Ingredientes
1 pacote de talharim fresco (500 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de gorgonzola esfarelado
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto (para o preparo da massa)
Azeite a gosto (para o preparo da massa)
Pimenta-do-reino preta a gosto (para o preparo do molho)
noz-moscada a gosto (para o preparo do molho)
O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHANTININHO - FÁCIL E SEM GL...
Ingredientes da massa
6 ovos
½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
¾ xícara (chá) de chocolate em pó (70 g)
1 pacote de coco ralado ( 100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó ( 12 g)
Ingredientes da cobertura Chantininho
200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
3 colheres (sopa) de leite condensado (45 ml)
½ xícara (chá) de leite em pó ( 55 g)
Chocolate em pó para polvilhar a gosto
Siga-nos também no Pinterest e Facebook
RECEITA DE ALMOÇO DE DOMINGO I CREPE RECHEADO DE FRANGO NA TRAVESSA
Ingredientes do recheio
1 peito de frango cozido ( 300 g)
1 lata de milho em conserva ( 200 g)
1 tomate cortado em cubos ( 100 g)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante ( 5 g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 bisnaga de requeijão (100 g)
1 copo de requeijão cremoso ( 200 g)
½ caixa de creme de leite (100 g)
50 g de muçarela ralada
50 g de queijo prato ralado
Ingredientes para a cobertura
1/2 bisnaga de requeijão (100 g)
1 xícara (chá) de molho de tomate ( 340 g)
100 g de muçarela em fatias
PÃO CASEIRO SEM SOVAR- FOFINHO-VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR COMO É FÁCIL E RÁPIDO
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 550 gramas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado 44 gramas
- 1 colher (chá) de sal 5 gramas
- 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal 50 gramas (pode usar margarina ou óleo)
- 2 ovos
- 1 e 3/4 xícara (chá) de água fria ou gelada 370 ml
- 1 ovo para pincelar (usar somente o necessário)
- açúcar cristal para polvilhar
MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo.
Geleia de Beterraba com Banana fácil e deliciosa
Ingredientes:
2 xícara (chá) de beterraba;
2 xícara (chá) de banana;
2 xícara (chá) de açúcar;
2 xícara (chá) de água.
Modo de Fazer: Ver o vídeo.
Pão de batata — Receitas TudoGostoso
Ingredientes
2 ovos
2 batatas grandes
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
Modo de preparo
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o leite morno, mexa até dissolver. Deixe crescer ao abrigo da luz em lugar abafado até pelo menos dobrar de volume
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Transfira a mistura para um bowl, acrescente farinha até formar uma massa pesada.
Acrescente o fermento e misture até não grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar em lugar abafado até dobrar de tamanho.
Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos em lugar abafado Pincele uma gema por cima dos pães.
Leve ao forno 180º por 30 a 40 minutos
SORVETE DE MASSA CREMOSO QUE RENDE 6L - NATA E FLOCOS
INGREDIENTES
BASE
Leite morno 1 L
Creme de leite 1 lata (300g)
Açúcar 1 xícara e 1/2 (270g)
Liga neutra 2 colheres de chá (6g)
Emulsificante para sorvete 1 colher de sopa (15g)
Saborizante de sorvete 4 colheres de sopa (40g)
CALDA MÁGICA PARA FAZER SORVETE DE FLOCOS
Chocolate meio amargo 100g
Óleo de coco 2 colheres de sopa (26 mL)
FAÇA RAP10 EM CASA E ECONOMIZE MUITO! Como Fazer Massa de Wrap Caseira
♥ INGREDIENTES ♥
+++ MASSA:
1 xícara (chá) de Água Morna
½ Colher (sopa) de Fermento Biológico Seco
1 Clara de Ovo
75g de Manteiga
1 Colher (sopa) de Açúcar
400g de Farinha de Trigo
½ Colher (sopa) de Sal
+++ RECHEIO:
½ xícara (chá) de Quinoa
10 Azeitonas (pretas picadas)
½ xícara (chá) de Milho Cozido
1 Cebola (roxa) pequena bem picada
2 Latas de Atum (drenado)
Suco de 1 Limão
3 Colheres (sopa) de Azeite
1 Pitada de Sal
¼ Colher (chá) de Orégano
1 Pitada de Pimenta Caiena
♥ IMPORTANTE ♥
FARINHA: Não fiz essa receita com outras farinhas, mas aqui no site temos a versão integral que recomendo assistir, a versão sem glúten ainda estamos testando.
RECHEIO: Você pode por o que quiser o céu é o limite então se joga! CONSERVAÇÃO: O recheio deve ficar em geladeira e ser consumido em 4 dias! A massa pode ser guardada bem embalada na geladeira por até 15 ou 3 meses no freezer.
RENDIMENTO: 12 Discos de 20 cm
Bolo cremoso, 3 ingredientes ✔️ Sem farinha de trigo, fácil de preparar
Ingredientes
2 ovos
200ml de leite em pó
50g chocolate meio amargo .
1 barra de chocolate
90g de branco e outra de chocolate meio amargo 90g.
ASSIM NINGUÉM RESISTE A ESTA RECEITA DE REPOLHO - DELICIOSO
Ingredientes
1 late de milho verde
1½ lata de leite
2 col. (sopa) de amido de milho
3 dente de alho
1 cebola
1 tomate cheiro verde e cebolinha a gosto
½ cabeça de repolho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Queijo a gosto
Assinar:
Postagens (Atom)