A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
PÁGINAS DO BLOG
- PÁGINA INICIAL
- ARROZ, FEIJÃO E COMPANHIA
- BEBIDAS E SUCOS
- BISCOITOS, BOLINHOS
- BOLOS
- TUDO NA FRIGIDEIRA
- CARNES
- CASAS LIMPAS E ORGANIZADAS
- COMIDINHAS CÃES
- CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS
- DICAS
- SOBREMESAS
- ENTRADINHAS E FAROFAS
- AVES
- FAÇA E VENDA
- L E G U M E S
- MASSAS SALGADAS
- PANELA ÚNICA
- COMIDAS PARA BEBES
- PEIXES
- RECEITAS EM VÍDEOS
- PANELA DE PRESSÃO OU MICROONDAS
- CRIANÇA NA COZINHA
- SALADAS
- CARDÁPIOS
- SOPAS
- TUDO NO LIQUIDIFICADOR
- VEGETARIANAS
- MARMITINHAS
- ALMOÇOS
Hambúrguer de pizza - 2 em 1
INGREDIENTES
Para a massa:
500 g de farinha
4 g de fermento seco
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
10 ml de azeite
250 ml de água
Para o recheio: - 250 g de muçarela
200 g de bacon frito
4 fatias grandes de tomate
500 g de carne moída
12 fatias de salame
Como fazer:
1. Com as mãos, misture bem os ingredientes até formar uma massa.
Depois, cubra-a com uma toalha e deixe-a descansar em um local quente.
2. Retire cerca de 1/4 da massa pronta e forme uma bola com ela.
Depois, em uma assadeira, abra-a em um círculo.
Unte uma tigela pequena com farinha e coloque a massa dentro.
Pressione a massa contra o fundo da tigela e as bordas salientes contra a parte externa da tigela.
Repita o processo mais duas vezes.
3. Recheie a massa com muçarela ralada, fatias pequenas de bacon e uma fatia de tomate.
4. Forme três hambúrgueres do mesmo tamanho com a carne moída e frite-os. Você pode temperá-los como preferir.
Depois, coloque um hambúrguer em cada uma das três massas.
5. Para fechar os hambúrgueres, use o 1/4 de massa restante para fazer três círculos de massa.
Puxe as pontas salientes para dentro e pressione bem para que o hambúrguer fique selado.
6. Retire os hambúrgueres das tigelas, coloque-os em uma assadeira e corte superficialmente o topo em formato de cruz.
Polvilhe com muçarela ralada e coloque três fatias de salame no topo. Leve tudo ao forno por 10 minutos a 200 ºC.
Castanhas Carameladas feito em casa!
Rocambole de paçoca com massa de apenas 3 ingredientes
Bolinha de queijos sem farinha de trigo
Ingredientes
250 g Queijo Minas Padrão
2 Ovos
1 Pitada de Sal (opcional)
Noz-Moscada (opcional)
1 Colher (chá) de Orégano
(60g) 11 colheres (sopa) rasas de Polvilho Doce ou Goma de Tapioca
1 Pitada de Sal (opcional)
Noz-Moscada (opcional)
1 Colher (chá) de Orégano
(60g) 11 colheres (sopa) rasas de Polvilho Doce ou Goma de Tapioca
Preparo
Comece Ralando o Queijo Minas Padrão em um ralador de ralo grosso.
Em uma tigela coloque os ovos, uma pitada de sal, uma pitada de noz-moscada, 1 colher (chá) de orégano e misture muito bem!
Junte o polvilho doce e misture muito bem.
Adicione o queijo minas padrão ralado e misture até ficar bem envolvido com o restante.
Cubra com um plástico filme e leve para gelar por 30 minutos!
Isso é importante para hidratar o polvilho e ganhar consistência.
Com as mãos untadas modele bolinhas pequenas do tamanho de uma moeda de 1 real e frite em óleo bem quente até ficar dourado e escorra em papel toalha.
IMPORTANTE: Tome cuidado ao fritar, não fique perto ou jogue os bolinhos, eles são de puro queijo então podem espirrar.
Com as mãos untadas modele bolinhas pequenas do tamanho de uma moeda de 1 real e frite em óleo bem quente até ficar dourado e escorra em papel toalha.
IMPORTANTE: Tome cuidado ao fritar, não fique perto ou jogue os bolinhos, eles são de puro queijo então podem espirrar.
Observações
QUEIJO: Use queijos mais firmes como Queijo do Reino, Queijo Minas Padrão, Queijo Gouda.
Não recomendo queijo mussarela pois é um queijo muito macio e isso vai afetar a receita.
ATENÇÃO: Não exagere na quantidade de Polvilho ou vai criar uma casca muito dura e isso faz com ele exploda na hora de fritar.
ASSADO? Como é uma massa mole não recomendo assar ou levar para airfryer.
CONSERVAÇÃO: Depois de Frito consumir em até 7 dias ou congelar ainda cru por no máximo 3 meses, na hora fritar não precisa descongelar.
Frite aos poucos para não grudarem e ficarem sequinhos.
ATENÇÃO: Não exagere na quantidade de Polvilho ou vai criar uma casca muito dura e isso faz com ele exploda na hora de fritar.
ASSADO? Como é uma massa mole não recomendo assar ou levar para airfryer.
CONSERVAÇÃO: Depois de Frito consumir em até 7 dias ou congelar ainda cru por no máximo 3 meses, na hora fritar não precisa descongelar.
Frite aos poucos para não grudarem e ficarem sequinhos.
Pipoca de brigadeiro
Pipoca doce colorida | DIA DAS CRIANÇAS
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho para pipoca
½ xícara (chá) de óleo (preferência óleo de milho)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Corante alimentício na cor desejada
Preparo
Em uma pipoqueira ou panela comum, coloque o milho para pipoca, o óleo, a água e o açúcar misture bem e leve ao fogo médio por aproximadamente de 15-20 minutos,com a panela destampada , a água vai secar e a calda vai engrossar. Assim que estourar o primeiro grão de milho tampe a panela e comece a girar a panela para que a pipoca fique toda caramelada.
Assim que estourar todos os grãos, retire a panela do fogo e espalhe as pipocas sobre uma superfície lisa ou em uma travessa.
Deixe amornar e solte-as uma das outras.
Sirva depois de completamente fria.
Torta Banoffee
INGREDIENTES
Para a base: 200 g de biscoito de amido de milho (maisena)
100 g de manteiga sem sal derretida
Para o chantilly:
300 g de creme de leite fresco
3 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha
Para o recheio:
1 lata de doce de leite (400 g)
2 bananas nanicas em rodela
100 g raspas de chocolate
PREPARO
Para a base:
Em um processador, triture as bolachas.
Siga-nos também no Pinterest e Facebook
Em um processador, triture as bolachas.
Depois, adicione a manteiga derretida.
Misture mais um pouco.
Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.
Vá pressionando a base e os lados.
Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC (dependendo do forno pode ser que precise ficar um tempinho a mais).
Depois, retire do forno e espere esfriar.
Para o chantilly:
Em uma batedeira, bata o creme de leite que precisa estar frio, com o açúcar e a essência de baunilha.
Para o chantilly:
Em uma batedeira, bata o creme de leite que precisa estar frio, com o açúcar e a essência de baunilha.
Bata até ponto de chantilly (quando forma-se um pico no globo da batedeira).
Para a Montagem:
Adicione o doce de leite, depois as bananas em rodelas por cima e por fim, o chantilly.
Para a Montagem:
Adicione o doce de leite, depois as bananas em rodelas por cima e por fim, o chantilly.
Para decorar, adicione raspas de chocolate.
Leve ao freezer por 1 hora. Retire da forma e sirva.
Biscoitinhos de queijo com 4 ingredientes
Cuca de Leite Condensado
INGREDIENTES:
{Farofa}
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
{Creme de Leite Condensado}
1 lata e 1/2 de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de de maisena
Para saber como fazer, dá um play ai!
Pão de polvilho com 1 ingrediente que todo mundo tem em casa, delicioso ...
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de polvilho
1 xícara (chá) de arroz
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 ml de óleo
Assinar:
Postagens (Atom)