Picadinho de carne com legumes com abóbora assada e farofa de cebola caramelizada



Picadinho de Carne com Legumes
Rendimento: +ou- 4 a 5 porções
Ingredientes

400 g de contra filé picado
2 colheres (sopa) de água
1 cenoura (picada)
1 mandioquinha grande (picada)
½ pimentão vermelho (picado)
½ pimentão verde (picado)
+ou- ¼ colher (chá) de cominho
+ou- ⅛ colher (chá) de pimenta caiena
+ou- 2 cravos
+ou- 1 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
100ml de água


Preparo
Em uma tigela coloque a carne picada em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Em uma panela coloque azeite e quando estiver bem quente frite a carne aos poucos até dar uma leve dourada.
Junte o tomate, alho, cebola e a água, misture bem e tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até o tomate ficar levemente murcho.
Adicione a cenoura picada em cubos bem pequenos, a mandioquinha também bem pequenininha, pimentão vermelho, pimentão verde e uma pitadinha de sal, misture muito bem, coloque a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte a carne e tempere com cominho, pimenta caiena, cravos, tomilho, extrato de tomate e água e cozinhe com a tampa por 15 minutos, abra e misture bem e finalize com salsinha ou coentro.

Observações
TEMPEROS: Claro pode usar todos que quiser e os que gostar como sempre!
CARNE: Usei contra filé, mas pode usar qualquer carne para bife que você costuma comer por ai, e claro pode usar frango ou porco também!
VEGETARIANO: Claro! Faz com cogumelos ou proteína de soja!
LEGUMES: Eles estão crus, e não se preocupa vai dar tempo de cozinhar tudo, claro que você deve picar bem pequeno para que isso aconteça então capricha no corte ou cozinha antes!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em até 5 dias ou congelar por até 30 dias!

Abóbora Assada
Rendimento: +ou- 10 Fatias
Ingredientes
½ abóbora cabotiá
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Sálvia fresca (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite

Preparo
Corte a abóbora em fatias seguindo o próprio desenho da abóbora.
Coloque o azeite em uma forma e passe cada fatias nesse azeite e organize de forma que cada fatia fique em contato com a forma sem ficar sobreposta.
Tempere com sal, pimenta do reino dos dois lados.
Junte as folhas de sálvia e leve para assar em forno bem quente 230°C por cerca de 30 minutos virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Observações
ABÓBORA: Você pode usar qualquer tipo, mas a abóbora japonesa é menos fibrosa e mais indicada para esse tipo de preparação.
CORTAR: Cortar essa abóbora é desafiador, mas você pode pedir para o feirante ou ainda se for fazer em casa coloque 3 minutos no microondas que vai ajudar a facilitar o corte!
TEMPEROS: Aqui fiz bem básico, mas pode por alho, alecrim, tomilho e tudo que desejar.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias. 

Não recomendo congelamento, apenas se você for transformar em sopa depois!

Farofa de Cebola Caramelizada
Rendimento: +ou- 5 porções
Ingredientes
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Cebolas bem picadas
1 Pitada de açúcar mascavo
1 Pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha Panko ou farinha de mandioca
Sal, pimenta do reino
1 Ramo de alecrim
50g de Manteiga
Instruções
Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, uma pitada de açúcar mascavo, 1 pitada de sal e cozinhe em fogo baixo, misturando de tempos em tempos para que não queime. 

Queremos uma cebola dourada sem queimar, então vai cozinhando aos poucos.
Junte a farinha Panko ou farinha de mandioca, tempere com sal, pimenta e o alecrim bem picadinhos e misture bem. 

Junte a manteiga e continue cozinhando em fogo baixo até envolver toda essa manteiga na farofa e a farofa ficar crocante.
Observações
TEMPEROS: Sempre pode usar qualquer um que quiser.
FARINHA: Usei a Panko que fica bem crocante, mas pode usar a farinha de mandioca, farinha de milho que fica maravilhosa!
CEBOLA: Corte ela bem fininha que assim carameliza mais fácil.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias, se você quiser pode congelar por até 30 dias!


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Pé de moça fácil


Ingredientes
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de paçoca triturada
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
Açúcar cristal para passar
Óleo para untar
Preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a paçoca, mexendo sempre até engrossar. 
Desligue o fogo e misture com o amendoim.
Espalhe em um refratário forrado com plástico filme untado e deixe descansar por 4 horas ou até esfriar e firmar. 
Corte em quadrados, passe pelo açúcar e sirva.

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Amendoim doce


Rendimento: 6
Ingredientes:
500g de amendoim cru
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes e misture bem. 
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até começar a caramelizar. Mexa sem parar, até açucarar. 
Despeje em superfície seca e deixe esfriar.

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Cookie recheado com Nutella


Ingredientes 
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Recheio
1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
Modo de preparo

Leve a Nutella à geladeira por 30 minutos. 
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. 
Junte os ovos, a essência e bata para misturar. 
Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, à mistura de manteiga. 
Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente. 
Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella. Feche com cuidado e modele uma bolinha. 
Coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. 
Deixe esfriar e sirva.

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Pururuca de macarrão - Culinária em Casa



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Picadinho oriental da Rita Lobo - Em uma panela só


Ingredientes 
Contra-filé em bifes, Abobrinha, Pimentão vermelho, Cogumelos-de-paris, Pimenta dedo-de-moça, Cebola roxa, Alho, Gengibre, Cebolinha, Amendoim, torrado sem pele, Vinagre de arroz, Molho de soja (shoyu), Amido de milho, Água Óleo de gergelim torrado (opcional)

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Como Fazer Fricassé de Frango - Receita Prática



Ingredientes do Creme de Milho: 
1 colher (sopa) de manteiga
 1/2 cebola picada; 1 lata de milho (com a água)
1 colher (sopa) de tempero da sua preferência ou 1/2 tablete ou caldo em pó de galinha
1 caixinha 200g de creme de leite.

Ingredientes do Frango Cremoso: 
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
1 pote de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. 
Batata palha para cobrir.

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Doce de abóbora de corte | Doce de coração



Ingredientes
Rendimento 15 unidades
1kg de abóbora (tipo de pescoço ou paulista) 
1 kg de açúcar cristal 
1 rama de canela 
4 cravos da índia 
1 colher (chá) de vinagre branco 
½ xícara (chá) de água

Preparo 
Em uma panela grande adicione a abóbora descascada e picada em cubos, a canela, os cravos, o vinagre e a água.
Leve para cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia e sem água. 
Amasse com um garfo, ou amassador de batatas até que a abóbora se desmanche ou ainda se quiser um doce ainda mais cremoso bata no liquidificador. Depois de bem amassado adicione o açúcar cristal e leve ao fogo novamente, mexa de tempo em tempo e quando começar a ficar mais consistente mexa sem parar até soltar do fundo da panela. 
Assim que chegar neste ponto retire do fogo e acomode o doce em uma assadeira untada com manteiga ou sobre uma pedra de mármore untada com manteiga. Deixe amornar e corte usando um cortador no formato de coração no tamanho de 6 cm e deixe secar por aproximadamente 2 horas.

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Repolho refogado fácil e rápido


Ingredientes
1 repolho lavado e fatiado fino 
1 dente de alho 
2 colheres de azeite doce 
Sal a gosto 
1 lata de ervilha 
1 lata de milho 
Salsinha a gosto

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Sopa de mandioquinha


Ingredientes: 
1 kg de mandioquinha cozida 
500 ml de água quente filtrada 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
4 dentes de alho picado 
300 g de bacon em cubos 
200 g de mussarela ralada 
200 g de creme de leite 
Sal a gosto cheiro-verde a gosto

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Bolo indiano super fácil do Menino Prendado



Ingredientes
Massa do Bolo:
6 ovos
1+1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1+1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de canela em pó
colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura: 
1 caixa de leite condensado
colher (sopa) de margarina
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite

Finalização:  Canela em pó para decorar

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