Ingredientes
Rendimento 15 unidades
1kg de abóbora (tipo de pescoço ou paulista)
1 kg de açúcar cristal
1 rama de canela
4 cravos da índia
1 colher (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água
Preparo
Em uma panela grande adicione a abóbora descascada e picada em cubos, a canela, os cravos, o vinagre e a água.
Leve para cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia e sem água.
Amasse com um garfo, ou amassador de batatas até que a abóbora se desmanche ou ainda se quiser um doce ainda mais cremoso bata no liquidificador. Depois de bem amassado adicione o açúcar cristal e leve ao fogo novamente, mexa de tempo em tempo e quando começar a ficar mais consistente mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Assim que chegar neste ponto retire do fogo e acomode o doce em uma assadeira untada com manteiga ou sobre uma pedra de mármore untada com manteiga. Deixe amornar e corte usando um cortador no formato de coração no tamanho de 6 cm e deixe secar por aproximadamente 2 horas.
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