A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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Macaroons de Coco
Ingredientes
4 pacotes de coco ralado em flocos ( 400 g)
1 lata de leite condensado ( 395 g)
1 colher (chá) essência de baunilha ( 5 ml)
2 claras
1 barra de chocolate meio amargo ( 100 g)
Rendimento: 20 unidades (40 g cada)
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Pão De Queijo De Forma Prático e Fácil da Cris
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
1 xícara de leite (200ML)
Meia xícara de óleo (100ML)
3 xícaras de chá de polvilho doce (400G)
1 colherzinha pequena de sal
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 pacote queijo ralado fino (50G)
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha de trigo.
Pré aquecer forno por 15 minutos,
Pudim de banana da Dika
Ingredientes da Calda
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
½ xícara (chá) de água (120 ml)
Ingredientes do Pudim
4 ovos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado ( 395 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo ( 70 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
4 bananas ( 340 g s/ casca)
Macarrão de forno cremosos | Dika Naka
Ingredientes
500g de macarrão (tipo penne)
2 caixas de creme de leite (400g)
1 pacote de molho de tomate (340g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
400g de presunto em cubos
400g de queijo muçarela em cubos
100g de queijo parmesão ralado
Sopa de mandioquinha
Ingredientes
1 kg de mandioquinha cozida
500 ml de água quente filtrada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
300 g de bacon em cubos
200 g de mussarela ralada
200 g de creme de leite
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
Preparo
No liquidificador, misture a mandioquinha e a água quente filtrada, bata bem.
Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho picado.
Adicione o bacon em cubos e frite.
Acrescente a mistura do liquidificador.
Adicione a mussarela, o creme de leite, o sal e o cheiro-verde.
Mexa bem e está pronto!
Pipoca com caramelo
Ao pensar em uma pipoca doce, a com caramelo pode ser a primeira a surgir na cabeça.
Mesmo sendo uma opção clássica, é interessante conferir algumas dicas para não errar no seu preparo.
Torta mais fácil que fiz - Sem farinha de trigo
Ingredientes da base
2 claras
2 pacotes de coco ralado fino (200 g)
3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
2 colheres (sopa) de água ( 30 ml)
Ingredientes do recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
5 colheres (sopa) de água (75 ml)
1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)
1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
1 caixa de creme de leite ( 200 g)
1 xícara (chá) de coco ralado ( 70 g)
½ xícara chá de coco ralado em flocos para decorar ( 50 g)
Cheesecake com 3 ingredientes
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)200 g de chocolate branco derretido
200 g de cream cheese
Preparo
Leve as claras ao freezer por 20 minutos.
Misture o chocolate derretido com o cream cheese e acrescente as gemas peneiradas.
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com um disco de papel-manteiga no fundo e uma tira de papel-manteiga na lateral (deixe uma sobra de 3 cm acima da borda), ambos untados.
Leve ao forno médio preaquecido (170°C), em banho-maria (use água quente), por 20 minutos.
Abaixe a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos.
Desligue o forno e, sem abrir a porta, mantenha a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar, decorar a gosto (açúcar de confeiteiro polvilhado, por exemplo) e servir.
Pipca doce de chocolate
Ingredientes - Milho, óleo, açúcar, chocolate em pó e água são misturados em uma panela.
Depois disso, é preciso tampar a panela e deixar os ingredientes cozinharem por aproximadamente 10 minutos.
Trufas com recheio de beijinho
Ingredientes
Trufa:
500 kg de chocolate ao leite
Recheio:
2 caixinhas de leite condensado
100 g de coco ralado úmido
Preparo
Recheio:
Misture o leite condensado com o coco
2 caixinhas de leite condensado
100 g de coco ralado úmido
Preparo
Recheio:
Misture o leite condensado com o coco
Trufa:
Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos
Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto
Se for até a potência 10 coloque na 5
Abra, mexa bem com uma colher de pau e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos, mexa bem e se precisar retorne ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido
Deixe esfriar e coloque nas forminhas para trufa
Leve a geladeira até endurecer
Recheie, cubra com o chocolate derretido e leve novamente a geladeira para endurecer
Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos
Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto
Se for até a potência 10 coloque na 5
Abra, mexa bem com uma colher de pau e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos, mexa bem e se precisar retorne ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido
Deixe esfriar e coloque nas forminhas para trufa
Leve a geladeira até endurecer
Recheie, cubra com o chocolate derretido e leve novamente a geladeira para endurecer
Cuscuz paulista da Isamara
INGREDIENTES:
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva ou 50 gramas
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha ou 70 gramas
- ½ colher (sopa) de alho amassado ou 8 gramas
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho ou 40 gramas
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho ou 40 gramas
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho ou 40 gramas
- 1 xícara (chá) de tomates vermelhos picados ou 200 gramas
- 2 latas de sardinha com óleo, tirar as espinhas sendo 160 gramas de sardinha e 80 gramas do óleo da lata
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate ou 115 gramas
- 1 sachê de molho de tomate tradicional ( já comprado pronto) ou 340 gramas
- ½ xícara (chá) de água ou 110 ml ou gramas
- 250 ml ou 250 gramas de água do vidro do palmito
- 1 lata de ervilha com milho em conserva e com a água da lata sendo 230 gramas de ervilha com o milho e 80 gramas de água da lata
- 1 xícara (chá) de palmito picadinho ou 170 gramas
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes em conserva picadinhas ou 36 gramas
- 4 ovos cozidos e picados ou 190 gramas
- ½ colher (sopa) de sal ou 8 gramas
- ½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 grama
- ½ colher (chá) de chimichurri ou 1 grama
- 1 colher (chá) de páprica picante ou 3 gramas
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha ou 16 gramas
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha ou 20 gramas
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela (flocos médios) ou 250 gramas
- óleo para untar a forma
- Para decorar use - Tomatinho cereja cortado ao meio ou tomates em rodelas, salsinha, sardinha sem a espinha, 2 ovos cozidos, 1 palmito e azeitonas verdes
CHIMICHURRI - É um tempero feito com a mistura de vários outros temperos desidratados como: salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra e mostarda em pó.
Lombo assado no leite - Programa Mulheres
Ingredientes
1 1/2 kg de lombo de porco
1/2 xícara(chá) de leite
2 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 galho de alecrim fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 l de leite
Modo de preparo
Em uma vasilha funda coloque o lombo e os temperos para marinar, depois coloque o leite e leve para o forno já aquecido por 1 hora, regando de vez em quando.
Retire da vasilha e reserve, retire também o molho da vasilha, se estiver grosso acrescente 04 colheres de água e leve para ferver core o lombo em fatias, coloque o molho.
Salpicão de forno
Ingredientes
500 gramas de peito de frango
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
1 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de batata palha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo (grande) de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 tomate picado, sem pele e sem sementes
1 pimentão pequeno picado
Preparo
Limpar o frango, temperar, cozinhar e desfiar.
Refogar o tomate, o pimentão, o milho e as ervilhas.
Juntar o frango e a batata palha.
À parte, aquecer o leite com o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
Misturar este creme com o reservado de frango e despejar numa travessa. Cobrir com uma camada de requeijão, salpicar o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Macarrão à carbonara | Receitas Guia da Cozinha
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
3 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de bacon em cubos
200 g de macarrão cozido
100 ml da água do cozimento do macarrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela misture as gemas e o parmesão e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar.
Junte o macarrão cozido e misture.
Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar.
Sirva em seguida.
Fonte - Guia da Cozinha
Pudim de 2 ingredientes
Ingredientes
3 potes de Iogurte natural
1 lata e meia de leite condensado
Preparo
Bata no liquidificador.
Coloque essa mistura na forma caramelizada.
Asse em banho maria.
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