A brandade pode ser servida como prato principal, acompanhada de arroz ou como entrada, nesse caso servida fria e com fatias de pão italiano.
Nas duas formas, muito saborosa.
Ingredientes
1 quilo de bacalhau dessalgado
Leite para cozinhar o bacalhau
600 g de batatas
1 xícara e meia (chá) e creme de leite fresco
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
3 dentes de alho
Noz moscada, Pimenta do reino e sal a gosto
Salsa picadinha e Azeite o quanto baste
Preparo
Leve ao fogo o bacalhau no leite, com louro, alecrim e tomilho.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire, deixe esfriar e separe em lascas.
No mesmo leite cozinhe as batatas sem cascas e em pedaços.
Amasse as batatas ainda quente até virar uma pasta.
Acrescente o bacalhau e deixe que fique uma única mistura e reserve.
Refogue o alho, acrescente na mistura de batata com bacalhau e a seguir coloque o creme de leite fresco.
Tempere com sal, caso necessário, pimenta do reino moída na hora, uma pitada de noz moscada e uma colher (sobremesa) de salsinha picada bem fininha..
Espalhe esse creme em um prato grande e regue com azeite.
Enfeite com salsa picadinha.
Sirva com fatias finas de pão italiano.
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