Brandade de bacalhau


A brandade pode ser servida como prato principal, acompanhada de arroz ou como entrada, nesse caso servida fria e com fatias de pão italiano. 

Nas duas formas, muito saborosa.


Ingredientes
1 quilo de bacalhau dessalgado
Leite para cozinhar o bacalhau 
600 g de batatas 
1 xícara e meia (chá) e creme de leite fresco 
3 folhas de louro 
1 ramo de alecrim 
2 ramos de tomilho 
3 dentes de alho 
Noz moscada, Pimenta do reino e sal a gosto 
Salsa picadinha e Azeite o quanto baste


Preparo 
Leve ao fogo o bacalhau no leite, com louro, alecrim e tomilho. 
Deixe cozinhar por 15 minutos. 
Retire, deixe esfriar e separe em lascas. 
No mesmo leite cozinhe as batatas sem cascas e em pedaços. 
Amasse as batatas ainda quente até virar uma pasta. 
Acrescente o bacalhau e deixe que fique uma única mistura e reserve. 
Refogue o alho, acrescente na mistura de batata com bacalhau e a seguir coloque o creme de leite fresco. 
Tempere com sal, caso necessário, pimenta do reino moída na hora, uma pitada de noz moscada e uma colher (sobremesa) de salsinha picada bem fininha.. 
Espalhe esse creme em um prato grande e regue com azeite. 
Enfeite com salsa picadinha. 
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