Batatas gratinadas a portuguesa


Ingredientes

30 g de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite 
1 pitada de noz moscada 
Sal e pimenta a gosto 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
2 cebolas médias em rodelas 
3 batatas médias cozidas em rodelas 
1 xícara (chá) de presunto em tiras 
1½ xícara (chá) de muçarela ralado 
3 ovos cozidos em fatias 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 
1 colher (sopa) de salsa picada

Veja também

Preparo 
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente. 
Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar. 
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar. 
Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola. 
Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas. 
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Você poderá gostar também
Batatas Anna
Batata á Milanesa
Batata ao requeijão no forno 


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.