Ingredientes
7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
10 gr de fermento biológico seco (30 grs de fermento fresco)
2 colheres (sopa) de açúcar.
400 ml de leite levemente morno.
50 ml de óleo.
1 ovo.
2 colheres (sopa) de semente de chia.
Meia colher (chá) de sal.
Preparo
Em uma tigela, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente com o fermento e o açúcar.
Adicione metade do leite e mexa bem até ficar totalmente dissolvido.
Adicione o ovo, a chia, o óleo e o sal.
Misture bem com uma colher de pau para completa dissolução.
Vá adicionando a farinha ao poucos e mexendo vigorosamente.
Quando atingir um ponto de massa de bolo, bata essa massa vigorosamente por mais uns 4 minutos( esse processo é importante para emulsionar a massa que ficará muito mais fofinha por causa da gelatina da semente da chia).
Agora, continue adicionando farinha de trigo até atingir um ponto de massa de pão, bem macia e elástica.
Sove por mais uns 10 minutos, faça um bola com massa, cubra e deixe fermentar por 40 minutos.
Após esse tempo, modele os pães, coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.
Deixe crescer por mais 1h e 30m
Assem em forno 220° por 40 min aproximadamente ou até ficar moreninho.
Desenforme morno.
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