Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite em pó
¼ de xícara (chá) de óleo
½ copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda
½ lata de leite condensado, 200g
½ copo e iogurte natural
½ xícara (chá) de leite em pó
Preparo
Bolo
Pré aqueça o forno a 200 graus
Em seguida unte uma forma de 22 cm com furo no meio, com óleo e farinha de trigo e reserve.
Em um bowl, coloque os ovos inteiros, o açúcar e com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo.
Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho pode usar a batedeira.
Em seguida junte o leite em pó, ½ copo de iogurte,o óleo. Bata por 30 segundos
Junte a farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa,
acrescente o fermento em pó e miisture.
Coloque a massa na forma untada.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus, abaixe a temperatura do forno para 180 graus e deixe por 30 min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Calda
Em um bowl pequeno coloque o leite condensado, ½ copo restante do iogurte e o leite em pó
Misture até obter um creme homogêneo
Sirva sobre o bolo ainda quente, polvilhe leite em pó.
Receita Monta encanta
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.