Bolo de maçã na frigideira

Ingredientes
3 maças fuji em cubos
Suco de ½ limão tahiti
1 xícara (chá) de açúcar
½  xícara de (chá) de água
½ xícara (chá) de uva passa

Massa
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de bebida alcoólica, whisky
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
¼ de xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/3 xícara de (chá) de manteiga derretida

Calda
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel

Preparo
Maçãs
Lave 3 maças, corte ao meio, depois em gomos e em cubos
Para não escurecer, coloque o suco de limão e reserve
Em uma frigideira derreta o açúcar até virar caramelo claro 
Junte as maças em cubos e adicione a água.
Deixe ferver por 5 minutos em fogo médio/baixo, junte então a uva passa 
Deixe ferver até todo o açúcar dissolver e ficar em ponto de calda de caramelo e reserve.
Massa
Em um bowl coloque os ovos inteiros e o açúcar. 
Bata em velocidade alta até a mistura dobrar de tamanho e ficar um amarelo claro, essa aeração dos ovos batidos garante um bolo bem fofo
Desligue a batedeira a essência de baunilha, a canela em pó, a bebida alcoólica que escolher
Acrescente a farinha de trigo peneirada, a farinha de amêndoas, o fermento em pó e a manteiga derretida
Misture delicadamente para não perder a aeração dos ovos batidos até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa sobre as maças caramelizadas tampe e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo bem baixinho, mínimo que a chama do seu fogão permitir, até que o bolo esteja cozido que é quando a massa oferece resistência ao dedo, ou espete um palito, se sair limpo e seco.
Calda
Misture o iogurte natural com o mel e está pronta a calda de iogurte.
Sirva com a calda de iogurte.

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